Меню
»

Не забудьте купить новую автомобильную аптечку

автомобильная аптечка

С 1 июля с. г. автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки. Новая аптечка первой помощи станет дешевле, поскольку в ней останутся только бинты, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и резиновые перчатки.

Согласно новым требованиям, из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и такие дезинфицирующие средства, как зеленка и йод. Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта.

Давайте посмотрим, что будет входить в новую аптечку: 2 вида бактерицидных лейкопластыря и лейкопластырь рулонный (размеры бактерицидного лейкопластыря, который должен содержаться в аптечке, должны быть не менее 1,9х7,2 см (ранее – 2,5х7,0 или 2х5 см), кровоостанавливающий жгут, ножницы, по 3 вида стерильных и нестерильных медицинских марлевых бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные марлевые медицинские салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания, медицинские перчатки, рекомендации по применению аптечки, футляр.

На основании: Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325″

Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г. В то же время срок годности новой аптечки составит три года.

По мнению инициаторов нововведения, большинство российских водителей практически не умеют оказывать помощь и не знают, как применять лекарства. Теперь главной задачей водителя будет не оказание доврачебной помощи пострадавшему, а вызов "скорой помощи" и остановка кровотечения с помощью бинтов.

Так что не забываем, что с 1 июля бравые сотрудники ДПС кинуться проверять ваши аптечки, хотя делать этого не имеют права, только на станции ГТО! Тем не менее, очень интересен комментарий, оставленный на одном из сайтов:

 

Как хирург, могу с уверенностью сказать, что новую аптечку комплектовали без участия практикующих врачей, а лишь для удовлетворения нужд владельцев медицинских складов с целью реализации залежалого перевязочного материала, качество которого вызывает уныние. Это первое. Второе, самым дорогостоящим и абсолютно бесполезным предметом в ней будет ЧЕХОЛ!Он-то и принесет производителям хорошие "бабки”!
В третьих, абсолютно бессмыслена и бесполезна трубка для проведения искусственного дыхания! Уверяю, что никто из её производителей, участников и жертв ДТП, фантазёров из нашего министерства здравоохранения и профессионалов-медиков никогда не будет даже пытаться производить вентиляцию легких припадая к разбитому и окровавленному лицу пострадавшего. Профессионалы прекрасно знают, что ДАННОЕ приспособление, в силу конструкции, не способно сколь-нибудь ЭФФЕКТИВНО вентилировать легкие и НЕ ЗАЩИЩАЕТ человека, оказывающего помощь, от ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ем, ГЕПАТИТОМ С, СИФИЛИСОМ И ТУБЕРКУЛЁЗОМ!!!
 
>

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]