Меню

обзор видеорегистратора PHANTOM

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: первое, что отличает видеорегистратор PHANTOM VR-120 от собратьев по цеху, — это отсутствие привычной блямбы присоски, при помощи которой устройство крепится к лобовому стеклу. Вместо нее имеется кронштейн с широкой полоской двухстороннего скотча. Выбрав место крепления и сняв защитную пленку, необходимо приклеить видеорегистратор PHANTOM VR-120 лобовому стеклу. Поскольку кронштейн расположен строго посередине и имеет возможность только регулировки угла наклона корпуса, боковое дрожание устройства полностью исключается.

К простому дорожному хамству волей неволей, но привыкаешь. Знаешь, что сосед по полосе может не включить поворотник при перестроении. Что едущая впереди машина может запросто остановиться посреди второй полосы для высадки пассажира около метро. Или лихой джигит может подскочить к голосующему с крайне левой, через два ряда, совершенно не заботясь об окружающих. Что уж тут говорить о неработающих или загрязненных стоп-сигналах, поворотниках и прочих «мелочах».

Многие забывают, что все перечисленное выше запрещено Правилами дорожного движения и каждый день служит причиной многих аварий. Забывают об этом потому, что при ДТП никогда не докажешь, что автомобиль перестраивался без включенных указателей поворота, и уж точно не одни инспектор ГИБДД за это не штрафует. Но это мелочи, бывают и более страшные случаи, связанные с наездами на пешеходов, когда водителя наказывали даже в том случае, когда прохожий неожиданно выскакивал на дорогу.

Как доказать свою правоту? Хорошо, если у вас в автомобиле есть свидетель, который может рассказать о том, что произошло. Еще лучше, если этот свидетель незнакомый вам человек. Конечно, это немного странно, ибо что он может делать у вас в автомобиле, но российские суды славятся тем, что не признают свидетелями родственников, даже несмотря на то, что они расписываются за свои слова и несут за них предусмотренную законом ответственность. Те, кому довелось пройти через нашу судебную систему по гражданскому или административному делу, не понаслышке знают об этом.

Выход из этой ситуации только один - видео регистратор, постоянно работающий при движении автомобиля.