Меню
»

Тест - обзор видеорегистратора PHANTOM VR-120

http://manualforauto.ru/shop/videoregistratory


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: первое, что отличает видеорегистратор PHANTOM VR-120 от собратьев по цеху, — это отсутствие привычной блямбы присоски, при помощи которой устройство крепится к лобовому стеклу. Вместо нее имеется кронштейн с широкой полоской двухстороннего скотча. Выбрав место крепления и сняв защитную пленку, необходимо приклеить видеорегистратор PHANTOM VR-120 лобовому стеклу. Поскольку кронштейн расположен строго посередине и имеет возможность только регулировки угла наклона корпуса, боковое дрожание устройства полностью исключается.

Камеры располагаются в цилиндре, надетом на горизонтальную ось, идущую вдоль корпуса, за счет чего они легко наклоняются их вверх или вниз. Салонная камера имеет инфракрасную подсветку из четырех светодиодов и встроенный датчик освещенности.

Разрешение у обеих камер одинаковое, как и угол обзора.


PHANTOM VR-120

Управляются они двумя вращающимися переключателями, расположенными на оси камеры. С их помощью можно принудительно включить или выключить запись (или отключить салонную камеру). Второй ручкой регулируется громкость звуковой индикации.

На боковой поверхности расположено гнездо SD-карты, которое прикрывается шторкой, причем при вставленном разъеме внешнего питания открыть шторку нельзя. Подобная предосторожность страхует от случайного повреждения flash-накопителя.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ: наличие GPS-приемника позволяет не проводить с видеорегистратором PHANTOM VR-120 никаких предварительных настроек, поскольку точное время в устройстве подстраивается по сигналам GPS.

В штатном режиме регистрация начинается сразу же при подключении питания. Устройство извещает пользователя, если салонная камера включена, а также о том, что пойман сигнал со спутника. Запись производится автоматически, 3-минутными фрагментами. Отснятое сохраняется в файлы с нестандартным расширением, поскольку помимо видеозаписи фиксируются географические координаты автомобиля, его скорость, а также показания встроенного акселерометра. Для просмотра записи необходимо использовать специальную программу, которая записана на SD-карте, проинсталлировав ее предварительно на компьютер. Чтобы получить видеофайл MP4, необходимо пересохранить запись, при этом из дополнительной информации останутся только дата и время. Таким образом, если географические координаты, значение скорости и срабатывание датчика удара важны, нужно защитить от перезаписи исходный файл.

КАЧЕСТВО ВИДЕОЗАПИСИ: поскольку камеры видеорегистратора Фантом VR-120 работают с разрешением 640×480 точек, то идеальной картинки от них ждать не приходится. Дорожные знаки различаются, а вот прочитать номерной знак можно, только если подъехать к впереди идущему автомобилю практически вплотную.

Салонная камера позволяет достаточно четко разглядеть лица как водителя и переднего пассажира, так и тех, кто сидит на заднем сиденье (особенно если они наклоняются вперед).

В темное время суток при наличии внешнего освещения передняя камера работает удовлетворительно. Подсветка салонной камеры освещает только передних пассажиров, на задний ряд мощности четырех светодиодов уже не хватает.

Наличие акселерометра позволяет регистрировать только важные события, существенно экономя место на карточке.


PHANTOM VR-120


ДОСТОИНСТВА: наличие двух камер и GPS-приемника ставит видеорегистратор PHANTOM VR-120 выше остальных тестируемых моделей.

НЕДОСТАТКИ: данные мониторинга и координаты не «впечатываются» в кадр видеозаписи. Нельзя принудительно записать фрагмент длиннее 3 минут.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]