Меню
Главная / Автомобильные новости /

Лада гранта даже у премьера не завелась

  • 3286

Лада граната не завелась

Новинка отечественного автопрома— бюджетная модель АвтоВАЗа «Лада Granta» вишневого цвета— была представлена на суд премьер-министра России Владимира Путина, приехавшего в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России.

По данным Life News, в первую очередь проверил багажник, вместительностью 500 литров, посидел на заднем сиденье и потом расположился на кресле водителя. «Премьер, наконец, повернул ключ зажигания, раздался звук стартера, но мотор так и не завелся. Добиться цели удалось лишь с пятого раза», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что новая «Лада Granta» будет оснащена системой стабилизации торможения, подушками безопасности, электрическими свеклоподъемниками. Модель будет выпускать в трех вариантах «Стандарт» и «Норма» и «Люкс», сначала в кузове седан, в перспективе— хетчбэки. В будущем появится «Гранта-спорт» стоимостью 1 млн рулей, причем модель будет выпускаться для гонок на кубок «Гранты».

Главе государства показали модель в комплектации «стандарт», которая поступит в продажу уже в конце 2011 года с ценником «220 тыс. рублей». В топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan автомобиль будет стоить 300 тыс. рублей, отмечает РИА «Новости». Лада Гранта оснащена двигателем 1,6 литра, мощностью 98 лошадиных сил, может разгоняться до 100 км в час за 12 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]