Меню
Главная / Автомобильные новости /

Обновление Toyota Yaris

  • 1955

Новый тойота ярис

За одиннадцать лет по миру разошлось свыше 3,5 миллионов компактных хэтчбеков Toyota Yaris/Vitz двух поколений, причем около 1,4 миллионов из них осели в Японии. Вот и автомобиль третьего поколения вскоре начнет продаваться в Японии под именем Vitz, а в середине следующего года в Европе ― под привычным для нас названием Yaris.


Спереди ― мотивы тойотовского компактвэна Verso-S, сзади ― отголоски облика Peugeot 207, по бокам проступают острые ребра. Новый Yaris/Vitz стал крупнее: на 100 мм увеличилась длина (до 3785 мм), на 50 мм ― колесная база (2510 мм). Пространство в зоне ног задних пассажиров растянулось на 35 мм, а диапазоны регулировок водительского кресла расширились, в частности, по вертикали ― на 15 мм.

Главное новшество в салоне ― это уход от центрального расположения приборов и «светофора» рукояток климатической системы. Теперь блок микроклимата «как у всех» горизонтальный, а приборы ― «внутри» руля.


В Японии хэтчбек Vitz оснащается тремя бензиновыми моторами на выбор: 1.0 (69 л.с., 92 Нм), 1.3 (95 л.с., 121 Нм) и 1.5 (109 л.с., 138 Нм). Трансмиссия у всех ― вариатор Super CVT-i, с «механикой» можно будет заказать только спортивную версию 1.5 RS, а хэтчбек с мотором 1.3 может быть и полноприводным!


С системой старт-стоп Vitz 1.3 расходует даже меньше топлива, чем с литровым моторчиком ― 4,6 л/100 км против 4,8 л/100 км, выбрасывая в атмосферу всего 106 г/км углекислого газа. А автозапуск двигателя происходит всего за 350 мс, быстрее, чем у аналогичной системы хэтчбека Citroen DS4.

Но как бы ни был технологичен новый Yaris/Vitz, наш интерес к нему проснется только после того, как будут объявлены российские цены. Ведь именно из-за них к нам были прекращены поставки машин второго поколения: дело ли, когда Yaris стоит больше, чем Corolla и Auris?


В Японии цены на автомобильчик начинаются с 1 млн йен (12500 долларов). Выпускать его будут на японском заводе Нагакуса, параллельно с моделями RAV4 и Mark X ZiO. Цель Тойоты ― продавать не менее 10000 хэтчбеков в месяц. В дальнейшем Yaris, скорее всего, обзаведется дизелем и, вероятно, трехдверной модификацией.

Ссылка на основную публикацию
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]