Меню
Главная / Разное /

Правительство нагнуло медицину

  • 7955

пролемы в медицине

Новость конечно не сильна автомобильная, но просто плачевная. По крайней мере знаю, что так происходит в Кемерово, как дела обстоят в других регионах не знаю, поэтому врать не буду. Как говориться приехали....

Друзья вызывающие скорую начали жаловаться, что приезд скорой начал занимать около 3 часов, да и вообще перестала приезжать, начали спрашивать на форумах, что да как, оказалось довольно просто.....

В Кемерове санитары скорой медицинской помощи получили зарплату за февраль чуть больше 3 000 рублей и начали увольняться.

Об этом "Газете Кемерова" сообщил мужчина, работающий санитаром в бригаде скорой помощи. В публикации Иван просил не указывать своей фамилии. По словам санитара, в этом месяце его аванс составил 2 500 рублей, а зарплата – 600 рублей.

Фонд ОМС временно оставил зарплату работников "скорой" без стимулирующей части (до этого момента зарплата санитара составляла 6-8 тысяч рублей – прим.ред). Связано это с тем, что на вызовы к незастрахованным гражданам вместо обещанных 1600 рублей пока будет выделяться 600 рублей. По нормативу такие вызовы должны составлять 20% от общего числа вызовов бригады.

На собрании врачи перед руководством поднимали вопрос о неукомплектованности бригад "скорой помощи". По закону бригада должна состоять из врача, фельдшера, санитара и водителя-санитара. А сейчас, по словам медиков, около половины бригад работает в таком составе: водитель-санитар и девушка-фельдшер. Кроме того, врачи пожелали знать, куда уходят денежные средства, когда фельдшер работает за себя и за врача.


И вот совсем недавно ВВ Путин беседовал с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой

По предварительным прогнозам, зарплата врачей в России в 2013 году вырастет на 7 - 8%.

- На сколько выросла зарплата врачей? - спросил Владимир Путин.

- 13% - у врачей, сейчас она составляет 32,7 тысячи, то есть это 123% от средней по экономике страны, - ответила министр. - И у среднего медицинского персонала - на 17%, до 19 тысяч, это примерно 72% от средней по экономике.

Ссылка на основную публикацию
3 KEEMPOLVE • 21:21, 2013-03-29
Полезно
2 Светлана • 06:01, 2013-03-18
А я вот в этом году заканчиваю наш мед..
за учебу, чувствую, заплатила больше, чем получу за всю жизнь..по 60 тысяч в год хотят.. 360 000 за 6 лет, по 70 тысяч за 2 года ординатуры..100тысяч за спецализацию..выпускной обойдется мне в 10т.р.,
сейчас последипломное будет..кем быть-не знаю..на учебе все желание отбили, быть врачом ( преподаватели неадекваты в большинстве своем) .Еще и платить не будут.. И куда мне теперь идти, со своим некогда желанным образованием??..
и еще самое смешное, что после ординатуры, я НЕ найду себе место работы, скорее всего..
образование бесполезное, работа бесполезная..все 6 лет моего обучения бесполезны. Бывшие одноклассники уже закончили институты год назад, некоторые вышли замуж, семья, дети.. Эх, кажется мне, что время потеряно зря..

не отправляйте своих детей в мед..
1 NOV • 06:01, 2013-03-18
Встретил тут недавно друга детства, он врачем работает, зав оделением в Кировской больнице...говорит, мля, что за страна, высшее мед.образование, стаж работы более 20 лет, дослужился до зав. отделением, по полтора суток не выхожу с работы чтоб хоть немного заработать...а получаю как ППСник, который окончил 8 классов сельской школы и который ходит с открытым ртом и необезображенным интеллектом лицом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]