Меню
»

Системы видеонаблюдения

Прогресс идёт вперёд последние годы семимильными шагами, что сказывается и на усовершенствованиях и различных новшествах в системах видеонаблюдения. В частности, стал использоваться более эффективный формат записи видео, что привело к улучшению качества и увеличению скорости съёмки.
Система наблюдения, с точки зрения цифровых систем, состоит из комплекса программных и аппаратных составляющих, представляющих собой единую систему. Прямое предназначение систем видеонаблюдения – организация охранной и технической съёмки. Контроль может осуществляться как на расположенных рядом, так и на отдалённых друг от друга объектах.
Немаловажную роль в системах наблюдения играют видеокамеры. Они бывают очень разнообразные, в зависимости от условий съемки. Например, есть видеокамеры для видеонаблюдения в помещении, для наружного наблюдения, для ночной съемки, для съемки мелких объектов и т.д. Соответственно и по функциональности, по качеству записываемой информации, по объемам архивов они также отличаются.
Система видеонаблюдения, с точки зрения электроники, кроме видеокамер представляет собой плату видео захвата, которая занимается оцифровкой сигнала видео и интегрируется в простой компьютер. Схема работы систем видеонаблюдения проста: аналоговый сигнал, подающийся с видеокамер, попадая на компьютер оцифровывается, то есть фактически превращается в программный двоичный код, который занимает мало места и обрабатывается при помощи программ.
На сегодняшний день цифровые системы видеонаблюдения, несомненно, являются передовыми по сравнению с аналоговыми системами, которые постепенно отходят в прошлое. К примеру, цифровые системы видеонаблюдения созданы на основе модульного принципа, что позволяет менять количество подключенных к системе камер, не вызывая сбоев в работе системы. Причём их количество можно произвольно как уменьшать, так и увеличивать. Такой принцип работы позволяет беспрепятственно подключить к системе практически неограниченное количество камер, что благоприятно для больших комплексов, занимающих соответствующие территории. Кроме того, несомненным преимуществом цифровых систем является их хорошая производительность и качество съёмки.
Система видеонаблюдения способна записывать и обрабатывать запись 25 кадров/секунду с любого количества камер. Расширение получаемой в итоге записи: 704x576 пикселей. Система видеонаблюдения, кроме всего прочего ещё, и обеспечивает быстрый доступ и высокое качество воспроизведения уже имеющихся видео файлов. Также система видеонаблюдения позволяет создать общую сеть, включающую в себя местные маленькие системы видеонаблюдения, систематизировать их и обеспечить административные возможности под всю сеть одновременно.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]