ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    термометр электронный термоэлектрический
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    весы электронные порционные
    Контроль изоляции трубопроводов
    контроль высоковольтных выключателей
    Весы CAS RW-10P
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    температура вспышки подсолнечного масла
    Выключатели а 37-90

    »

    Наконец с конвейера АвтоВАЗа сошел последний седан ВАЗ-2105



    30 декабря прошлого года с конвейера АвтоВАЗа сошел последний седан ВАЗ-2105.

    «Пятерка» прожила без малого 31 год — серийный выпуск Жигулей «второго поколения» начался в январе 1980 года. Это рекорд среди вазовских моделей — даже ВАЗ-2106 продержался на конвейере «только» 30 лет и один месяц (включая производство на ИжАвто). Но если «шестерка» разошлась тиражом 4,3 млн экземпляров, то седанов ВАЗ-2105 было выпущено чуть более двух миллионов. Причем производил «пятерки» только Волжский автозавод.

    ВАЗ-2105 был результатом очередной модернизации итальянского Фиата 124 образца 1966 года. На этой модели впервые в СССР появились блок-фары с гидрокорректором, задние фонари с единой печатной платой, дюралевые бамперы, а также брусья безопасности в передних дверях, которые устанавливались на экспортные машины. Кроме того, двигатель ВАЗ-2105 объемом 1,3 л впервые в советском автопроме оснащался зубчатым ремнем ГРМ вместо цепи.

     
    С самого начала «пятерка» активно экспортировалась в Европу ― например, в Англии праворульные машины под именем Lada Riva продавались вплоть до 1998 года

    За три десятилетия «пятерка» почти не изменилась, разве что в начале девяностых к мотору 1.5 приспособили центральный впрыск топлива, а в 2008 году появилась модификация ВАЗ-21054 с двигателем 1.6, оснащенным распределенным впрыском. Наряду с тем, что автомобиль постоянно упрощался — изменялась отделка салона и электрооборудование ― в последние годы на «пятерки» стали ставить бамперы и передние сиденья от ВАЗ-2107.

    Сегодня ВАЗ-2105 — самый дешевый автомобиль на российском рынке: завод рекомендует продавать его за 178 тысяч рублей. Но большинство покупателей вазовской «классики» уже давно отдают предпочтение чуть более дорогой «семерке», которая отличается решеткой радиатора, капотом, задними фонарями и передней панелью ― например, в прошлом году на «пятерку» пришлось лишь 23% «классического» спроса. Поэтому АвтоВАЗ решил прекратить производство модели.

     
    Прощание с «пятеркой» на заводе прошло буднично. Последний экземпляр цвета Мускари вместо заводского музея был отправлен в дилерскую сеть

    Из дилерских центров «пятерки» должны исчезнуть уже к концу февраля — на складах осталось лишь около двух тысяч машин. Таким образом, из некогда обширного семейства Жигулей сейчас выпускаются всего две модели — седан ВАЗ-21074 в Тольятти и универсал ВАЗ-21041 в Ижевске (оба с двигателями 1.6 мощностью 73 л.с.). В нынешнем году производство заднеприводных моделей будет полностью передано на ИжАвто.

    Смотрите также

    КАМАЗ 5490 подключение Старлайн М66
    Renault Megane 4 установка сигнализации
    Сигнализация на Nissan Murano 3
    Точки подключения сигнализации Киа Рио с 2017 года
    Renault Kadjar схема установки сигнализации
    Fiat Ducato с 2014 года установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2107
    Nissan Murano Z51 установка сигнализации
    Dongfeng H30 Установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2109

    Просмотров: 1453 | 2011-01-23
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия