ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Точки подключения сигнализации
  • Категории
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    эсса сн4
    Тензодатчик CC/CT
    газоанализатор гиацинт
    а37-97
    Я5112-36
    Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7
    ва52-38
    вектор 2.0м
    Станция управления и защиты HMS Control ST

    »

    Выбор противоугонки, сигнализация на авто



    Специалисты четко делят все противоугонные устройства на две группы.

    К первой относятся все, чья задача - оповестить владельца о посягательстве на его собственность. Это известные всем сигнализации, своими истошными воплями сообщающие окружающим о проехавшем мимо грузовике, о вороне, справившей в полете свою нужду, или кошке, решившей погреться на теплом капоте.

    Как предотвратить угонКо второй - так называемые иммобилайзеры - механические или электронные устройства, не дающие машине уехать с места парковки. К ним, правда, не относятся севшие аккумуляторы, изношенные бензонасосы, старые свечи, а также некоторые конструктивные особенности отечественных автомобилей, равно как и внезапные в наших краях морозы и снегопады.

    Cry, baby, cry...

    Хорошо, когда машина стоит у вас под окнами - услышав сирену, можно выскочить на балкон и как минимум обматерить мерзавца. Если же приходится парковаться вне пределов прямой слышимости и видимости, то сигнализация практически бесполезна. Более того, бесчисленные ложные срабатывания привели к тому, что звук автомобильной сирены стал неотъемлемой чертой звукового городского пейзажа и на него никто теперь не обращает внимания. Редакция одного из автоизданий поставила однажды эксперимент: журналист «угонял» средь бела дня с оживленной улицы редакционную машину, сигнализация орала изо всех сил, и никто не обратил на это внимания. Нашлись даже добрые люди, которые давали советы, как заставить замолчать «задурившую» охранку.

    В последнее время все большую популярность приобретают устройства оповещения, построенные по другому принципу. Это пейджеры, которые сообщают автовладельцу о разного рода воздействиях на его экипаж по радиоканалу. В машине стоит миниатюрный радиопередатчик, у хозяина - столь же миниатюрный приемник. У продвинутых моделей он не просто подает световые или звуковые сигналы о самом факте воздействия, но и показывает его характер: сработал шок-сенсор - один сигнал, открыли дверь - другой, завели мотор - третий. Некоторые виды таких сигнализаций могут быть установлены скрытно - подлый тать не узнает о том, что хозяин оповещен о вторжении и уже подходит к машине с дубиной. Главное, что весь дом не просыпается среди ночи от воя сирены. А то ведь можно и кирпич в лобовое стекло схлопотать.

    В любом случае, устройство оповещения - в виде ли звуковой сигнализации, в виде ли пейджера - обязательно должно входить в состав охранного комплекса. Как предотвратить угонДаже традиционная «кричалка» имеет свои достоинства - она вынуждает угонщика действовать в условиях стресса и как минимум торопиться. Лишь заставив сирену замолчать, он может успокоиться. А это сложно, если она является автономной и расположена под капотом, защищенным дополнительным замком. В какой-то момент у вора могут не выдержать нервы, и тогда ваша любимая спасена.

    К тому же современные сигнализации обычно включают в себя богатый набор сервисных функций вроде дистанционного запуска, управления световыми приборами и т.д. Правда, реализовать большинство из них можно только в машинах с полным электропакетом, автоматическими коробками передач и прочими опциями.

    Молчаливый друг

    Обычно сигнализации обладают и функциями иммобилайзера, однако специалисты считают их недостаточными и рекомендуют устанавливать дополнительное автономное устройство.

    Большинство из таких приспособлений прерывают в системе питания и электроснабжения двигателя от одной до трех цепей и отличаются огромным разнообразием способов управления, начиная с простейших потайных кнопок, систем с электронными ключами и кодовыми замками и кончая хитроумными транспондерами, о которых более подробно пойдет речь ниже.

    Есть иммобилайзеры, которые не скрывают своего присутствия в машине (видно место, куда вставляется ключ, куда прислоняется специальная электронная таблетка или вводится код), а есть и такие, которые предпочитают скромно оставаться в тени - к ним как раз и относятся транспондеры. Это могут быть и сенсорные контакты в потайном месте. Выпускаются даже иммобилайзеры, которые управляются голосом.

    Как предотвратить угонИ у явных, и у скрытых есть свои достоинства. Явные отпугивают самим фактом своего наличия не слишком уверенных в себе угонщиков. Скрытые застают супостата врасплох. Особенно если имитируют плохую работу двигателя.

    На этом принципе построена российская система Black Bug («Черный жук», разработчик и производитель – российская компания «Геолинк»). В основу ее положен транспондер, то есть устройство, которое дистанционно опрашивает карточку с чипом. При совпадении кода охрана снимается. Если в зоне действия устройства карточка не обнаружена или код не совпал, запускается механизм защиты. Двигатель заводится, однако через некоторое время глохнет. При повторной попытке включения он вновь начинает работать, но снова выключается. После третьей попытки мотор «затыкается» окончательно.

    Зона действия карточки - около полуметра, опрос происходит на низкой частоте, расположенной за пределами радиодиапазона, и перехват сигнала невозможен. После открывания водительской двери опрос карточки повторяется - это означает, что если водителя (с карточкой в кармане) выкинули из машины, мотор заглохнет при первом же нажатии на педаль тормоза. К слову сказать, чип в карточке не требует источника питания.

    Как предотвратить угонТранспондеры настолько ненавязчивы и «скромны», что сам владелец порой забывает об их наличии. Со мной, к примеру, произошел такой случай. Однажды утром прошлой зимой не смог завести машину. Целый день прыгал вокруг нее, меняя высоковольтные провода, подзаряжая аккумулятор и проверяя свечи. Топливо вроде подавалось (свечи были мокрыми), значит, думаю, зажигание виновато. И только на следующее утро догадался, что причиной моих страданий стал подогрев сиденья, который поставил как раз накануне. Вспомнил, что в кресле спрятан датчик Black Bug - подогрев сиденья экранировал его от карточки, потому мотор упорно не хотел заводиться. Пришлось подогрев выкинуть и ездить с мерзлой задницей - ничего не поделаешь, безопасность важнее.

    Главное, на мой взгляд, достоинство иммобилайзеров - молчаливое противление злу - оказывается и главным их недостатком - о вражеских посягательствах на машину вы узнаете уже после того, как оно свершилось, а потому не можете воспрепятствовать нанесению ей тяжких телесных повреждений.

    Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать на «угоноопасные» автомобили не одиночные устройства, а целые противоугонные комплексы.

    И то и другое, и можно без хлеба
     
    В состав такого комплекса, как уже говорилось, должно обязательно входить устройство оповещения - сигнализация или пейджер. Плюс иммобилайзер. А еще - какое-нибудь механическое приспособление. Лучше - дополнительный замок на капот. Запоры на педали и коробку передач доставляют слишком много хлопот самому владельцу, а их эффективность не очевидна.

    Как предотвратить угонПреодоление комплексной системы, в принципе, возможно, однако потребует от вора значительных затрат времени и сил. Мало кто из угонщиков, действующих без заказа на конкретно ваш автомобиль, пойдет на такие усилия. Тем более что поблизости, скорее всего, найдется аналогичная машина с менее солидной защитой. Тем хуже для нее.

    Уже упоминавшаяся российская фирма «Геолинк» выпускает охранный комплекс «Black Bug Super», построенный на транспондере и обладающий уникальными сервисными возможностями. Не требуется никаких брелков и ключей - вы подходите к машине, и двери сами открываются, садитесь за руль, и двигатель заводится. И только у вас и никого другого, потому что в вашем кармане лежит волшебная карточка. Единственное «но» - внушительная цена такой системы. Однако раз у вас нашлись деньги на новую иномарку, должна найтись и мелочь на такую защиту.

    Естественно, даже самый совершенный охранный комплекс не спасет от угона, если ставился халтурно и на скорую руку. Но о качестве работы установщиков мы поговорим далее.

    Понравился материал нажми на кнопочку

    "А нах мне ставить газ?" - расчет экономической целесообразности от установки ГБО
    "Заряженная" Lada Priora Sport поступает в продажу
    "ЗиЛ" намерен начать производство лимузинов
    "КАМАЗ" запустил главный конвейер после месяца каникул
    "Кенгурятники", защищающие бампер, могут запретить
    "Переобучаем" бортовой компютер?
    "Росгосстрах" предрекает: автокаско оживет во втором полугодии
    "Сухой закон" оспорят в Конституционном суде - немного выпить можно по Венской конвенции
    "Тяни-толкай" - современный вариант
    (Chillout, Lounge) Record Chillout - 2011, MP3, 192 kbps - Обновлено 23-07-2011
    (Trance) Richard Durand - Wide Awake Extended Versions (Magik Muzik [MMCD192]) WEB - 2011, MP3
    100 аргументов против штрафов ГАИ (2009) DVDRip
    100 инструкций к сигнализациям
    105 Хитов шансона 2011
    150 ситуаций на дороге, которые должен уметь решать каждый водила

    Просмотров: 1548 | Теги: Выбор противоугонки | Добавил: carina 2011-01-21
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:


    Ссылки не работают ,Пожалуйста примите меры !


    Добрый день.Меня интересует доставка.Как и какое время занимает?

    Copyright MyCorp © 2016
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия