Меню
»

ГИБДД раскрыла первые подробности VIP-аварии, в которой могла быть замешана жена главы МВД

Управление ГИБДД по Московской области официально подтвердило информацию о трагичном ДТП на Калужском шоссе, произошедшем 31 июля и первоначально не попавшем в милицейские сводки. Напомним, тогда в результате столкновения микроавтобуса Volkswagen и легкового автомобиля ВАЗ водитель и пассажир "Жигулей" погибли, а водитель и две пассажирки микроавтобуса были доставлены в больницу. По данным "Новой газеты", которая ссылается на сведения своих источников в спецслужбах, иномарка якобы принадлежала гаражу МВД, а в самом ДТП могла ехать жена министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с подругой.

Сам факт ДТП в ГИБДД подтвердили. "31 июля 2010 года, в 23:15, на 21 км автодороги Москва - Рославль произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 21041 и Volkswagen Multivan. В результате ДТП два человека погибли и один получил ранения", - говорится в письме, подписанном и. о. начальника Управления ГИБДД ГУВД по Московской области полковника Анатолия Агапова. Все остальное, как сказано в ответе, уполномочено прокомментировать лишь следствие. Таким образом, вопросы о принадлежности иномарки гаражу МВД и о пассажирах Volkswagen остались не проясненными.

Расследование по факту ДТП "ведет ни много ни мало ГСУ ГУВД по Московской области, а вовсе не районный следственный отдел, как обычно это бывает в подобных случаях". По мнению издания, это свидетельствует в пользу версии об участии в ДТП "непростого" авто с "непростыми" пассажирами.

По словам близких и коллег погибших, ВАЗ 21041 синего цвета, принадлежащей ООО СП "Лифтек", организации, занимающейся ремонтом лифтов в Подмосковье, около 23 часов 31 июля выехали на очередной вызов. В машине находились ремонтники ночной смены Виктор Абасев и Ратмир Николаев. Пунктом назначения "четверки" был поселок Мосрентген. В 23:45 их мобильные телефоны перестали отвечать.

Абасев погиб сразу. О времени смерти Николаева есть несколько версий. Сначала родственникам говорили, что он погиб сразу, но это - неправда: с места происшествия Николаева повезли не в морг вместе с телом его напарника, а в московскую больницу, откуда перевели в другую (известно, что одна из них — ГКБ 7). По одной информации, Николаев умер в час ночи 2 августа, по другой - в 4 утра. В справке, в графе "Причина смерти", стоит прочерк. Тело выдали только 4 августа, ближе к вечеру. Похоронили погибших 5 августа на родине в Чувашии.

Родственникам о трагедии сообщили 1 августа - по телефону, но подробностей автокатастрофы не раскрывали. По их словам, милиционеры с самого начала вели себя странно: путались с местом и временем аварии и в итоге остановились на том, что ДТП произошло на 21 км Калужского шоссе на Т-образном перекрестке. По не проверенной пока информации, существующие камеры видеонаблюдения на месте ДТП были демонтированы, а наутро на перекрестке не осталось и следа от аварии - даже следов тормозного пути.

 
.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]