Меню
»

Более 500 машин поломались после заправки бензином на АЗС в Татарстане

Более полутысячи автовладельцев сломали свои автомобили некачественным бензином, залитым в начале июня на трех АЗС в Татарстане. Предварительный ущерб потерпевшим автовладельцам составил уже порядка 23 млн рублей, заявил во вторник замруководителя регионального МВД. Напомним, около двух недель назад сообщалось о 130 пострадавших автомобилях.

Первые заявления от автовладельцев, чьи машины сломались после заправки некачественным бензином на АЗС индивидуального предпринимателя Мухаметзянова в Татарстана, поступили 5-6 июня. Содержание смол во взятых на АЗС пробах топлива превышало норму в 36,8 раза, отмечает РИА "Новости". 9 июня в отношении владельца АЗС было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования правоохранительные органы установили, что некачественное топливо изготавливалось путем смешения прямогонного бензина с присадками, увеличивавших октановое число до 92. На автозаправки Татарстана контрафактный бензин поставлялся через серию посредников с небольшой частной нефтебазы в Набережных Челнах. Один из реализаторов этого топлива арестован, двое в розыске.

Напомним, в результате заправки некачественным бензином пострадали в основном иномарки. Ремонт вышедшего из строя двигателя обойдется автовладельцу, по предварительным подсчетам, в 30-100 тыс. рублей. В автосервисах Казани уже образовалась очередь из пострадавших от некачественного бензина машин.

Инцидент с некачественным бензином вызвал широкий общественный резонанс в Татарстане. Премьер-министр республики Ильдар Халиков ранее пообещал, что виновные в произошедшем "будут выявлены и жестко наказаны". Расследование ЧП находится на контроле у прокуратуры

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]