ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Гири класса точности M1
    Электропневматические минираспределители прямого действия. Серия P
    термометр электронный термоэлектрический
    Весы CAS RW-10P
    Выключатели а 37-90
    контроль высоковольтных выключателей
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    температура вспышки подсолнечного масла
    Контроль изоляции трубопроводов

    »

    обзор / VARTA V-CJ2.01 Ромбический домкрат с электроприводом


    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Электрический домкрат для машин снаряженной массой ниже 2000 кг

    ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ: Номинальная - 1500 кг, максимальная - 2000 кг

    ПИТАНИЕ: 12-13,5 В, максимальный потребляемый ток - не более 20 А.

    Максимальная высота подъема - 43 см

    Минимальная высота - 13,5 см.

    Вес нетто - 6,5 кг

     

    VARTA V-CJ2.01 Ромбический домкрат с электроприводом, тест

      РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

    С электромеханическим домкратом мы впервые столкнулись пару лет назад на одной из автомобильных выставок. В нашем журнале мы неоднократно тестировали домкраты различных типов и появление новинки сразу вызвало интерес. Не сразу отечественные дистрибьюторы решились привести в Россию это чудо и вот свершилось. Образец объединения технологий под маркой VARTA V-CJ2.01 попал в редакцию.

    Находился он в довольно внушительном пластиковом кейсе серого цвета. Размер кейса совпадал с виденными нами ранее образцами, предназначенными для переноски подкатного двухтонного домкрата. Да, и при весе в 6,5 кг VARTA V-CJ2.01 был не намного легче своего гидравлического собрата.

    ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: внутри чемоданчика находился ромбический домкрат с ощутимым довеском в виде электрического мотора с красивыми проводами синего цвет в прозрачной изоляции. Конструкция этой электромеханической системы довольно простая. Винт стандартного ромбического домкрата через шестереночную передачу крутится электродвигателем мощностью в 250 Вт.

    Механическая часть домкрата выполнена очень добротно. Мощные плечи дополняются толстыми осями в местах сочленения, а усиливающее профилирование по краям переходит в звездочки зацепления. Дополняет все это массивная нижняя опорная площадка, площадь которой увеличена за счет дополнительного крыла под корпусом электродвигателя. Верхняя опорная площадка - литая, с четырьмя резиновыми подушками и глубокими прорезями для канта порога автомобиля.

    От электродвигателя отходит провод веселого голубого цвета на конце которого, находится разъем для гнезда прикуривателя. Длинна провода - около пяти метров, в метре от разъема расположенпульт с двумя кнопками управления домкратом. При нажатиина одну, домкрат поднимается, на другую опускается. Кроме того, пульт светиться в темноте.

    ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ: Пора переходить от слов к делу. Вставив разъем в гнездо прикуривателя, мы нажали на заветную кнопку. Домкрат прыгнул и повалился на бок. Мощный импульс ротора двигателя создал несбалансированный момент, который и опрокинул домкрат. Век живи век учись. Это чудо техники при запуске необходимо придерживать рукой, потом эта необходимость отпадает. Кстати, предупреждаем сразу о том, что «кушает» VARTA V-CJ2.01 немало, без нагрузки около 12 А, поэтому пользоваться домкратом лучше при работающем двигателе. Максимальная высота раскрытия оказалась равной 43 см, а минимальная всего 12 см. При этом необходимо помнить, что при приближении к крайним точкам нагрузка на винт, а следовательно и на двигатель возрастает. Для того чтобы автоматически отключить двигатель при максимальном раскрытии или закрытии домкрата и исключить его поломку в конструкции предусмотрены микропереключатели, расположенные внутри опорных плеч.

    Чтобы раскрутить домкрат из сложенного состояния до максимального раскрытия уйдет около двух минут. Причем скорость поднятия одного колеса обычного легкового автомобиля практически не отличается от скорости холостого хода.

    Наверное, вдумчивых читателей уже заинтересовал вопрос, можно ли пользоваться электромеханическим домкратом при отсутствии электричества? Отвечаем, да можно. Для этого в комплекте находитсяспециальная пластиковая рукоятка, напоминающая по форме уменьшенную копию кривого стартера. Та сторона ручки, на которую нанесены зубцы зацепления, вставляется в отверстие находящееся в защитном кожухе шестереночного механизма. Конечно, перед этим из отверстия необходимо вытащить резиновую заглушку. Вращая эту рукоятку, можно без особых усилий опускать и поднимать домкрат, с находящимся на нем автомобиле. Сопротивление, которое приходится преодолевать руке очень небольшое.

    РЕЗЮМЕ

    ДОСТОИНСТВА: добротное изготовление механики, подъем автомобиля без усилий.

    НЕДОСТАТКИ: домкрат достаточно тяжелый и громоздкий.

    ОБЩАЯ ОЦЕНКА: электрический домкрат VARTA V-CJ2.01 в целом производит положительное впечатление. Поднимает автомобиль без видимых усилий, может использоваться при отключенном питании.

    Смотрите также

    Точки подключения сигнализации Киа Рио с 2017 года
    Renault Megane 4 установка сигнализации
    Сигнализация на Nissan Murano 3
    Fiat Ducato с 2014 года установка сигнализации
    Renault Kadjar схема установки сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2107
    Nissan Murano Z51 установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2109
    Dongfeng H30 Установка сигнализации
    Установка сигнализации на Honda Civic с 2006 года

    Просмотров: 3945 | 2010-06-07
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия