Меню
»

Volkswagen специально для России от 399 тыс. рублей

Компания Volkswagen в среду официально представила новый седан, разработанный специально для российского рынка. Четырехдверная модель Volkswagen Polo поступит в продажу в сентябре по цене от 399 тыс. рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил, сообщил на презентации автомобиля в Москве член совета директоров Volkswagen Ульрих Хакенберг.

Производство автомобиля будет налажено на предприятии Volkswagen в Калуге. В этом году завод планирует выпустить 10 тыс. седанов Polo, в следующем - около 30 тыс. таких машин. Прием заказов на автомобиль начнется 4 июня.

- Volkswagen Polo признан лучшим автомобилем в мире

Как отмечают в немецкой компании, "автомобиль оснащен современным и надежным двигателем, оптимально подходящим для российских условий эксплуатации, оцинкованным кузовом, устойчивым к коррозии и подвеской, адаптированной для плохих дорог".

При окраске автомобиля используются стойкие эмали, а хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды. Автомобиль будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с., пятиступенчатой механической коробкой и шестиступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения передач. Расход бензина такого автомобиля составляет 6,3 литра на 100 км пути, уточняет ИТАР-ТАСС.

Седан VW Polo составит конкуренцию таким моделям как Chevrolet Aveo, Renault Logan и Ford Focus, считает руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеман. По его словам, данный автомобиль также будет включен в программу по утилизации и в программу по льготному кредитованию, отмечает "Интерфакс".

VW начал строительство завода в Калуге в 2006 году, а первый автомобиль калужского производства выпущен в 2007 году. В настоящее время на предприятии производятся несколько моделей Skoda, Volkswagen и Audi, в том числе 4 модели по полному производственному циклу. В 2010 году мощности данной площадки составят 150 тыс. автомобилей. Инвестиции в завод составили 570 млн евро, а в проект в целом - 774 млн евро.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]