Меню
»

Человек и закон эфир 2010.05.27



  О фильме:
В среду, 19 мая, в подмосковной Балашихе, вынесли приговор по делу Александра Емельянова (криминальный авторитет по кличке Шульц)
который преследовал свою бывшую девушку, а потом похитил ее родителей. Самому Шульцу грозило 19 лет тюрьмы (за поджог квартиры родителей, издевательства и избиения, первую попытку похищения), его подельнику – 15. Суд приговорил Емельянова к пяти годам, его подельник получил четыре. Где родители Елены и Юлии Кеменовых, что с ними произошло, так никто и не знает.

Испытано на себе. Беспредел на парковках вокзалов
О площади трех вокзалов давно ходят легенды. Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы – снова на первых строчках криминальных новостей. На сей раз из-за парковок. Бравы молодцы в камуфляже обирают до нитки москвичей и доверчивых гостей столицы, выдают "квитанции об оплате" - 200 рублей за час парковки там, где эта парковка давно разрешена, и разрешена бесплатно. Как водится, стражи порядка на эти нарушения закрывают глаза и спокойно проезжают в патрульных машинах.

Новый способ "откосить от армии" придумали в Волгоградской области
Этакий "бизнес с гарантией". Мошенник наловчился изготовлять справки из роддома о рождении детей. С подписями, печатями – все, как положено. А уже со справками новоиспеченные отцы шли в ЗАГС – получать свидетельство о рождении, со свидетельством – в военкомат, за отсрочкой от призыва. В военкоматах забеспокоились от такого бума отцовства, стали выяснять: 66 будущих солдат стали папами 108 ненастоящих детей. Такса "щадящая" - справка о рождении одного малыша обходилась уклонистам от 30 до 50 тысяч рублей, за двойню - от 50 до 80 тысяч. Мошенника взяли с поличным, при обыске нашли копии паспортов и личных дел призывников, 45 печатей различных медучреждений, бланки документации и готовые свидетельства о рождении детей.

Невинноосужденный. Подмосковные Люберцы. Каскадер спас друзей от хулиганов и... получил шесть лет тюрьмы
28-летний москвич Борис Процук (каскадер "Мосфильма", участвовал в съемках сериала "Ермак") с друзьями (два парня, две девушки – обе пары собирались пожениться) пошел в ночной магазин. На пороге к девчонкам стала приставать подвыпившая компания, человек десять здоровых, спортивного телосложения парней. Компания отмечала уход одного из них в армию. Завязалась драка. Девушки вызвали наряд. Однако милиционеры местных хулиганов задерживать не стали. Арестовали Бориса. Когда его девушка отправилась в отделение, чтобы подать заявление о случившемся, ей стали угрожать, что посадят в тюрьму за "ложный донос" (как выяснилось позднее, у одного из нападавших отец работает в прокуратуре). Сам Борис вот уже полтора года находится в СИЗО. В сентябре 2009-го Люберецкий городской суд приговорил Бориса к шести годам тюрьмы в колонии строгого режима. Перед Новым годом Мособлсуд отменил этот приговор "в связи с допущенными в ходе судебного следствия нарушениями" и направил дело на новое рассмотрение. Правда, новое следствие будут вести те же люди, что и раньше. И новый приговор судьи вынесут все в том же Люберецком суде. Надежды на справедливость у матери Бориса и его девушки не осталось.


Файл
Качество: SatRip
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1499 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио:  48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Продолжительность: 00:44:54
Перевод: Не требуется


Название: Человек и закон (эфир 2010.05.27)
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный ,Криминал
Режиссер: Денис Пиманов
В ролях: Алексей Пиманов

Размер 548 MB
Человек и закон
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]