ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Точки подключения сигнализации
  • Категории
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    эсса сн4
    газоанализатор гиацинт
    а37-97
    ва52-38
    Тензодатчик CC/CT
    Станция управления и защиты HMS Control ST
    Я5112-36
    вектор 2.0м
    Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7

    »

    Новое в ГИБДД взятка натурой

    картинка
     

    Жительница города Пятигорска (Ставропольский край) написала заявление в управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Ставропольскому краю с жалобой на двух сотрудников местного ГИБДД. По ее словам, они потребовали, чтобы она дала им взятку «натурой»— скрасила их отдых взамен лишения водительских прав. Заявление у шокированной пострадавшей приняли только через три дня, после резонанса в социальных сетях.

    УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало проверку по заявлению 27-летней жительницу Пятигорска Яны Товменко, которую инспекторы местного ДПС склоняли к взятке сексом в минувшую среду. Как 29 мая сообщили GZT.RU в Департаменте собственной безопасности МВД России, Товменко написала заявление на имя главы краевого ГУВД, и оно уже принято к рассмотрению.
     

    картинка
     

    Заявление Яны Товменко на имя начальника УСБ ГУВД по Ставропольскому краю

    До сих пор, все три дня после происшествия, Яна с двоюродным братом Александром Драчом ходили по различным инстанциям, где у них отказывались принять аналогичные заявления. Как рассказал Александр, дежурный краевого ГИБДД ей ответили: «И что мне с этим делать? Куда мне это совать прикажете?», а в прокуратуре посмеялись и посоветовали оставить заявление себе.
    Резонанс вызвали блоггеры

    Гневный пост под заголовком «Трусливые сотрудники ГИББД», где пользователь ash_ok рассказал блоггерам о происшествии, появился в Livejournal вечером 26 мая. Инцидент произошел около 9 часов утра, когда женщина ехала на работу после того, как отвезла дочку в детский сад.

    «Сестра позвонила и сквозь слезы рассказала, что ее хотят лишить прав,— пишет ash_ok.— Ну, это горе не большое, и я хотел дать ей добрые советы, но когда услышал, что сотрудники ГИБДД предлагают ей заняться сексом взамен лишения водительского удостоверения, я сразу выехал».

    По его словам, как только он подъехал к перекрестку, две из трех находящихся там машин ГИБДД спешно покинули место происшествия. Сестра находилась в состоянии истерики: «мокрая от слез сигарета, бледная и трясутся руки». Молодой человек посадил ее к себе в машину и бросился к оставшимся на месте инспекторам. Те пояснили, что только что заступили на пост, и ничего не знают о происшествии. С огромным трудом ему удалось выяснить личности уехавших милиционеров.
     

    картинка

    Фотография с мобильного телефона пострадавшей, где в большим трудом можно различить номер патрульной машины остановивших ее инспекторов

    «Выяснил: их зовут Роман Джанбиев и Андрей Степанов,— пишет ash_ok.— Судя по фотографии (его сестра успела снять на мобильник патрульные машины— GZT.RU), они были в автомобиле ГИБДД с государственным номером 0752 или 0748. Они дежурили в ночь с 25 на 26 мая».

    Александр был просто взбешен: «Вымогательством сотрудников ГИБДД никого не удивить. Но оскорблять женщину, орать на нее матом, довести до истерики и потом сбежать, уподобляясь трусливому шакалу... Вы ж милиция, вы ж беззащитных защищать идете!».

    Мужчина обратился за помощью к блоггерам, попросив их о помощи: «Если есть возможность и желание, помогите вывести в ТОП. На месте моей сестры может оказаться кто-то женщин близких вам».

    Запись в тот же день привлекла внимание и оказалась в числе самых читаемых и цитируемых в Livejournal.

    Двухчасовой прессинг на многолюдной улице

    Корреспондент связался с Александром и Яной по телефону. Мужчина пояснил, что сестра на своих «Жигулях» проезжала участок с круговым движением, когда ехавшая сзади машина включила спецсигнал. Пропустить ее сразу Яна не смогла, так как у тротуара стояли тесно припаркованные машины. А сразу за кругом ее остановил жезл инспектора ГИБДД.

    «Ей сразу стали угрожать, что лишат водительских прав,— рассказал Александр GZT.RU.— Сами написали за нее объяснительную и требовали подписать, но она не согласилась, так как посчитала нужным подробно объяснить в бумаге ситуацию. В процессе написания инспекторы стали намекать, что можно договориться и так».

    По словам Яны, неожиданно инспектор стал интересоваться ее личной жизнью— спрашивали про материальный достаток, где и с кем находится дочка. А затем предложил «отработать» права. «Он сказал, что почти закончилась его смена, а дальше два дня выходных,— пояснила Яна.— Говорит, отпросись с работы на два дня, поедем на шашлыки, а после права и вернем».

    Сначала девушка восприняла это как дурную шутку милиционера, но затем к месту происшествия подъехал второй экипаж. Из машины вышел еще один инспектор и с ходу предложил первому отпустить симпатичную нарушительницу с ним: «Я тебе заплачу, а она поедет со мной и расплатится». «Начались откровенные приставания, и, хотя руки они не распускали, я очень сильно испугалась,— рассказывает Яна.— Ушла в свою машину и стала звонить брату».

    В это время милиционеры, окончательно раззадоренные испугом женщины, стали кричать в мегафон (напомним— дело происходило утром рабочего дня на одном из людных перекрестков), что «позвонят ей вечером». Яна испугалась еще больше— ее домашний адрес и телефон были записаны в объяснительной.

    Рассказав брату, что происходит, она по его совету стала фотографировать машины ДПС, чтобы сохранить в памяти телефона их номерные знаки. Этим она очень разозлила инспекторов. «Они стали орать на меня матом, чтобы я убрала камеру, потому что не имею права их фотографировать, пытались отобрать телефон, заставили снова сесть к ним в машину,— вспоминает женщина дрожащим голосом.— Заявили, что я оскорбляю их при исполнении».

    Однако документы Яне после этого вернули. В это время на своей машине примчался и Александр. «Они тут же как горох рассыпались— уехали на машины и разъехались»,— вспоминает женщина.

    «Я себя считаю сильным человеком, но двухчасовой прессинг выбил из колеи,— пожаловалась женщина GZT.RU.— До сих пор никак не приду в себя. Я почувствовала свою беззащитность перед этой структурой, и такое может случится с каждым, и никто не застрахован».
    Есть хорошие люди и в милиции

    Брат с сестрой три дня ходили по инстанциям, но им везде отказывали. По словам Александра, после того, как получили отказ принять заявления в ГИБДД и прокуратуре, они направили их по почте в краевое ГУВД. Кроме того, звонили на телефон доверия и оставляли сообщения на сайтах УСБ ГУВД и ФСБ.

    Откликнулись только в УСБ— Яне позвонили и пригласили на встречу. 28 мая она пообщалась с замначальника УСБ краевого ГУВД Олегом Волошиным.

    «После того, как надо мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— рассказывает Яна.— Я даже думала все бросить. Но я была поражена, насколько человечным оказался начальник УСБ. Олег Анатольевич очень хорошо меня принял. Он не только пообещал помощь, но и морально поддержал. Я мать и женщина, до разговора с ним я очень боялась негатива со стороны ГИБДД, а тут поняла, что есть в милиции люди, которые действительно могут помочь».

    Вечером 28 мая, после визита Яны в управление, в блоге ash_ok появилась новая запись.

    «Ура! Всё получилось!— радуется блоггер.— Добрые люди! Спасибо всем огромное за поддержку и неравнодушие! Сегодня сестра была в УСБ на приеме у начальника. Делу дан ход. Начальник УСБ связался с прокурором края. Буду держать в курсе развития событий. Ещё раз спасибо всем огромное!».



    Понравился материал нажми на кнопочку

    "А нах мне ставить газ?" - расчет экономической целесообразности от установки ГБО
    "Заряженная" Lada Priora Sport поступает в продажу
    "ЗиЛ" намерен начать производство лимузинов
    "КАМАЗ" запустил главный конвейер после месяца каникул
    "Кенгурятники", защищающие бампер, могут запретить
    "Переобучаем" бортовой компютер?
    "Росгосстрах" предрекает: автокаско оживет во втором полугодии
    "Сухой закон" оспорят в Конституционном суде - немного выпить можно по Венской конвенции
    "Тяни-толкай" - современный вариант
    (Chillout, Lounge) Record Chillout - 2011, MP3, 192 kbps - Обновлено 23-07-2011
    (Trance) Richard Durand - Wide Awake Extended Versions (Magik Muzik [MMCD192]) WEB - 2011, MP3
    100 аргументов против штрафов ГАИ (2009) DVDRip
    100 инструкций к сигнализациям
    105 Хитов шансона 2011
    150 ситуаций на дороге, которые должен уметь решать каждый водила

    Просмотров: 2177 | Добавил: carina 2010-05-30
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:


    Ссылки не работают ,Пожалуйста примите меры !


    Добрый день.Меня интересует доставка.Как и какое время занимает?

    Copyright MyCorp © 2016
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия