Меню
»

В России открывается еще один автозавод

Санкт-Петербург медленно, но верно отвоевывает звание "российского Детройта", на этой неделе там состоится пуск еще одного автомобильного завода. Речь идет о предприятии Hyundai, которое начнет работу в тестовом режиме. Полноценное же производство там будет налажено с сентября.

Как сообщает газета "Ведомости", Hyundai станет первым иностранным концерном, который откроет в России полноценное штамповочное производство. На создание такого цеха корейцы потратили 25 миллионов евро, а общий объем инвестиций в этот проект составил почти 500 миллионов.

Известно, что первой моделью, которая будет выпускаться на заводе в Санкт-Петербурге, станет совершенно новый седан С-класса, разработанный специально для России. Помимо него на первом этапе на конвейер будут поставлен еще два детища Hyundai. Какие именно - пока держится в секрете.

Всего же в перспективе концерн Hyundai намерен выпускать в нашей стране целых 10 моделей. Благо производственная мощность завода - 150 тысяч экземпляров в год - это позволяет.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]