Меню
»

Volvo организовала показательный тест новейшей системы безопасности. Однако автомобиль угодил в аварию

Шведская компания Volvo провела демонстрационный тест новейшей автомобильной системы безопасности, предотвращающей дорожно-транспортные происшествия на скоростях до 35 км/ч. В ходе испытаний, организованных для журналистов, разрекламированная система дала сбой. В Volvo поспешили заявить, что с электроникой все в порядке, причиной же аварии стал человеческий фактор: специалист компании, готовивший автомобиль к показательному тесту, не заменил неисправный аккумулятор.

Испытаниям подвергся седан Volvo S60 нового поколения, оснащенный новейшей противоаварийной системой. Автомобиль разогнали до необходимых 35 км/ч и направили в сторону грузовика. В отсутствие реакции со стороны водителя система должна была самостоятельно остановить машину, однако этого не произошло. Volvo S60 на полном ходу, не снижая скорости, врезался в препятствие.

Ранее шведский суд запретил концерну Volvo использовать в рекламной кампании кроссоверов ХС60 слоган "Самый безопасный в мире". Согласно решению суда, у Volvo нет доказательств, подтверждающих справедливость такого заявления. Рекламная кампания шла в эфире шведского ТВ, в прессе и интернете.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: