Меню
»

Новый Citroen Nemo переворачивается, видео



Citroen Nemo не смог пройти испытания, проведенные авторитетным немецкий автомобильным журналом ADAC. Во время так называемого "лосиного теста", когда имитируется маневр объезда внезапно возникшего препятствия, автомобиль перевернулся. Причина неудачи, поясняет ADAC, в том, что достаточно высокий Citroen не оснащается системой курсовой устойчивости - даже в качестве опции.

Будь у него ESP, водитель бы не потерял контроль над дорогой. Также испытаниям ADAC подвергся аналогичный минивэн FIAT Qubo. Однако при резком повороте на скорости 80 км/ч благодаря электронике итальянец сумел остаться на колесах, указывает Auto Express.

Несмотря на провальное испытания, в Citroen заявили, что Nemo безопасен и не представляет никакой опасности при условиях обычной эксплуатации. Тем не менее, после оглашения результатов испытаний Citroen пообещал добавить систему курсовой устойчивости в данную модель. Правда, произойдет это не скоро: на дизельных моделях Nemo в качестве стандартного оборудования ESP появится с октября этого года, на бензиновых - только в 2011 году.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]