ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    Контроль изоляции трубопроводов
    Электропневматические минираспределители прямого действия. Серия P
    Весы CAS RW-10P
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    термометр электронный термоэлектрический
    контроль высоковольтных выключателей
    Гири класса точности M1
    Выключатели а 37-90

    »

    МЧС объяснило, для чего ему нужен беспошлинный импорт автомобилей в Россию



    МЧС России заявляет, что предоставленное ведомству право на беспошлинное перемещение через границу страны легковых автомобилей необходимо для более оперативного оказания помощи при стихийных бедствиях за рубежом и для более тесного сотрудничества с иностранными коллегами. Ранее российские спасатели тратили много времени, чтобы вывезти из РФ для оказания помощи спецтехнику, а иностранные - чтобы ввезти. Новым постановлением порядок значительно упрощен. Зарубежные коллеги сейчас не часто помогают российским спасателям в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, однако, как заявили в МЧС, такой ситуации нельзя исключать в принципе.

    Постановлением правительства РФ от 14 апреля 2010 года МЧС был разрешен беспошлинный импорт в Россию легковых автомобилей и мотоциклов. Документ направлен на сокращение времени, "затраченного на таможенное оформление при выезде в зону бедствия. Он позволяет быстрее начать спасательные работы и увеличивает шансы пострадавших на спасение", - пояснили "Времени новостей" в МЧС РФ необходимость на беспошлинное перемещение автомобилей через границу.

    "До сих пор мы не могли вывозить в упрощенном порядке имеющиеся у нас специальные легковые автомобили при реагировании на чрезвычайные ситуации за рубежом. Необходимо было оформлять много бумаг. Это занимало несколько лишних часов", - рассказал замдиректора департамента международной деятельности МЧС Валерий Шуйков.

    Но в постановлении речь идет не только о вывозе спасательной техники из России для оказания помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций за рубежом, но и о ввозе в страну легковых автомобилей. В МЧС объяснили, что данное постановление может быть использовано для оперативной доставки зарубежной спасательной техники в зоны бедствия на территории РФ.

    "Сейчас коллеги не часто помогают нам в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, - поведал Шуйков, добавив, что до сих пор иностранная помощь спасателям ограничивалась гуманитарными грузами. Но это, отметил он, "не значит, что такая ситуация исключается в принципе". Новое постановление разрешает зарубежным спасателям ввозить в Россию в том числе и необходимые при осуществлении спасательных операций легковые автомобили, мотоциклы или, например, квадроциклы.

    В соответствии с постановлением, технику из-за рубежа обязаны вывезти через тот же таможенный пункт, через который ее ввезли в страну. Обычно, по словам представителя МЧС, речь идет о десяти днях.

    w


    Смотрите также


    Просмотров: 1025 | 2010-04-27
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия