Меню
»

ДТП с машиной из кортежа президента Украины

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием спецавтомобиля скорой помощи, которая, по данным украинских СМИ, входила в кортеж президента Украины Виктора Януковича. Попавшая в аварию "скорая" принадлежала Государственному управлению делами, однако машина не входила в кортеж, для проезда которого перекрывалось движение, отметили в ГАИ.

Как уже сообщалось, авария произошла в среду утром на Харьковской площади в Киеве. В результате столкновения автомобиля скорой помощи и ВАЗ-2110 один человек погиб, трое получили ранения. Кортеж направлялся в аэропорт "Борисполь", откуда президент Украины улетал на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Виктор Янукович выразил соболезнования в связи с гибелью человека во время проезда президентского кортежа. А также поручил генпрокурору Украины Александру Медведько взять под личный контроль ход расследования ДТП и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, Янукович распорядился оказать незамедлительную помощь потерпевшим и родственникам погибшего, сообщает "Интерфакс".

Ранее в среду украинские СМИ сообщили о том, что автомобиль скорой помощи входил в состав кортежа президента Виктора Януковича. Однако ГАИ опровергло информацию о том, что машина скорой помощи, которая попала в аварию в среду в Киеве, являлась автомобилем из кортежа президента Украины, передает УНИАН.

"Кортеж, который непосредственно двигался с охраняемым лицом, состоит из автомобилей специального назначения, имеющими соответствующую покраску и специальные сигнальные устройства. Кортеж заканчивается проездом спецавтомобиля Департамента Госавтоинспекции, на котором установлены специальные сигнальные устройства зелёного цвета, - пояснил журналистам замначальника ГАИ МВД Украины Владимир Резников. - Автомобиль скорой помощи двигался приблизительно на расстоянии 1000 метров от последней машины кортежа".

После того, как проехал последний спецавтомобиль сопровождения кортежа с соответствующими синими проблесковыми маячками, регулировщик возобновил движение других транспортных средств.

Пропустив несколько десятков автомобилей, регулировщик снова подал сигнал, чтобы дать возможность проехать транспортным средствам уже с другого направления движения. Однако водитель автомобиля ВАЗ-2110 проигнорировал это требование работника ГАИ и продолжил движение на запрещающий сигнал регулировщика, из-за чего, по предварительным данным, произошло столкновение со спецавтомобилем скорой помощи.

По факту этого ДТП следователем управления Главного управления МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" Уголовного кодекса Украины, проводится расследование всех обстоятельств трагедии.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]