Меню
»

Renault представила свои новые электрокары на базе седана Fluence

Французский автопроизводитель Renault представил серийные версии электромобилей Fluence Z.E. и Renault Kangoo Van Z.E. и объявил о начале приема предзаказов на эти машины на специальном сайте Renault.

Модель Renault Fluence Z.E. обещает стать первым серийным электрическим седаном С-класса в мире - его электромотор способен развивать 94 л.с. и 226 Нм крутящего момента. Литий-ионные аккумуляторы заряжаются прямо от домашней электророзетки за 6-8 часов, емкости батареи хватает для того, чтобы преодолеть расстояние до 160 км. В 2012 году Renault обещает усовершенствовать систему подзарядки автомобиля: по замыслу разработчиков, на это будет уходить не более получаса.

Производство Fluence Z.E. будет налажено на турецком заводе Renault в Бурсе, где уже собираются дизельная и бензиновая версия седана. Возможно, сборкой электромобиля займется и российский "АвтоВАЗ". Ранее главный операционный директор Renault Патрик Пелата не исключил такой возможности. Но договоренностей о совместной сборке экологически чистых машин между Renault и "АвтоВАЗом", в котором французская компания владеет 25% акций, пока не достигнуто.

Что касается минивэна Kangoo Van Z.E., то он получит менее мощный 59-сильный электродвигатель, но также как и Fluence Z.E. сможет ездить на одном заряде батареи на расстояние до 160 км. Оба электромобиля появятся в продаже в 2011 году.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]