ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Ремонт ванной комнаты. Москва
    Спортивные покрытия в Казахстане
    автоматические выключатели ва5139
    импульсный биметаллический термометр устройство
    Nissan Dualis 2009/2 QASHQAI
    Весы автомобильные с направляющей силовой колеей ВА-О «Старк», «Прогресс», «Руслан»
    Тензорезисторный датчик Н4
    NISSAN TIIDA 2010/8
    утилизация автомобилей

    »

    Автомобилисты придумали новый способ борьбы с мигалками



    Российская блогосфера довольно живо отреагировала на призыв Федерации автомобилистов России поддержать акцию против мигалок чиновников. В интернете развернулось активное обсуждение методов борьбы. Многие автомобилисты выразили готовность сигналить в клаксон, если машина с мигалкой выезжает на встречную полосу, кто-то предлагает новые идеи. Как, например, журналист Сергей Пархоменко, предложивший на одном из блогов довольно забавный способ борьбы с мигалками - глобальный флеш-моб с использованием детских синих ведерец на крышах обычных машин.

    "Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества синих ведерок, выезжающих поутру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей", - рассуждает блогер. - Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения".

    Идея Пархоменко уже опробована в действии. Ранее некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру - как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши чиновьичьего авто. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. Дальнейшее можно видеть на видео. "Гаишники понимают, что тут что-то не то, - комментирует блогер, - силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей".

    В итоге все смеются, и "идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден".


    Блогер подчеркивает, что рассчитывать на парламентский контроль - в том, что касается злоупотребления мигалконосительством со стороны крупных федеральных чиновников, бессмысленно. Поскольку парламентарии сами любят ездить "через край по-матерному", понятно, что они не будут против этого протестовать. Не помогут и прокуратура с судом, поскольку это опять-таки, что называется, "пчелы против меда". Бессмысленны попытки искать справедливости у тех самых людей, которые эту справедливость первыми нарушают, считает Пархоменко.

    Напомним, во вторник, 13 апреля, в более чем в 50 российских городах началась бессрочная акция Федерации автовладельцев России против мигалок. Активисты движения требуют отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции будут раздаваться листовки и наклейки с лозунгами "Слуга народа - снимай мигалку" и "Мигалки - позор для России". Водителей призвали сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

    В соответствии с последним распоряжением премьер-министра Владимира Путина, количество автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, в России сокращено до 964. Однако на деле таких машин гораздо больше. Газета "Ведомости" располагает фотографиями 1201 такого автомобиля, в ФАР же насчитали более 1800 мигалок.

    МВД ответит, почему мигалок в стране больше положенного

    Между тем, газета "Ведомости" намерена получить от российских правоохранительных органов ответ на вопрос относительно чрезмерного количества оснащенных спецсиганалами автомобилей.

    "В России насчитывается не менее 1201 автомобиля, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами. Именно столько фотографий машин с мигалками читатели прислали в редакцию "Ведомостей" с 27 ноября 2009 года, когда была начата акция "Охота на мигалки", - говорится в публикации "Ведомостей" в среду.

    В статье отмечено, что полученная цифра на 242 единицы превышает количество привилегированных автомобилей, утвержденное постановлением правительства РФ.

    Также в ходе акции выяснилось, что под одним и тем же номером были сфотографированы разные автомобили с мигалками. Полученные данные газета направила в адрес российских властей, главы МВД России Рашида Нургалиева и руководства других правоохранительных органов.

    "Ответы на вопросы "Ведомости" рассчитывают получить в течение недели - именно в такой срок по закону о СМИ ведомства обязаны отреагировать на официальные запросы", - говорится в материале.

    Мигалки должны быть только на машинах президента и премьера

    Председатель верхней палаты парламента Сергей Миронов считает, что мигалки должны быть только на машинах президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Остальные, включая его самого, могут обойтись и без них. Миронов признал, что поддерживает акцию ФАР. Мигалок на дорогах слишком много, а это, добавил он, нередко создает аварийную ситуацию, пишет ИТАР-ТАСС.


    Понравился материал нажми на кнопочку

    Сигнализация на Nissan Murano 3
    Renault Megane 4 установка сигнализации
    Fiat Ducato с 2014 года установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2107
    Nissan Murano Z51 установка сигнализации
    Установка сигнализации на Honda Civic с 2006 года
    Renault Kadjar схема установки сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2109
    Chery M11 Установка сигнализации
    Dongfeng H30 Установка сигнализации

    Просмотров: 2175 | 2010-04-17
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия