Меню
»

Милиция починила Mercedes участнику живого щита

Столичному автомобилисту Станиславу Сутягину, прославившемуся после скандальной истории с "живым щитом" на МКАД, починили автомобиль. Забирая 11 апреля восстановленный Mercedes из сервиса, Сутягин заявил, что ремонтом доволен, однако у него остались претензии к милиции.

Машину отремонтировали раньше обозначенных сроков: первоначально речь шла о 10-14 днях, но сервис управился за неделю. По словам Сутягина, ремонт сделали на отлично. К кузовным работам не придраться, даже диагностику провели, хотя могли и не делать. Впрочем, нашлась и ложка дегтя. Как говорит Станислав, во время дачи показаний в прокуратуре к нему подошел следователь и сказал, что, по словам одного из очевидцев, он сам поставил автомобиль боком.

"Я с этими показаниями непонятных очевидцев не согласен, - сказал автомобилист, - у меня есть два свидетеля: мой пассажир и Николай, водитель второго пострадавшего автомобиля, которые подтверждают мою версию".

 

Вместе с тем история о "живом щите" на МКАД еще не закончилась, пишет "Московский Комсомолец". Машина другого пострадавшего водителя Николая Королева все еще в сервисе. У "Волги" кроме вмятин повреждено еще рулевое управление. Николай рассказал, что он видел накладную на ремонт своей машины. По ней получалось, что одна работа обойдется почти в 86 тыс. рублей, и это без стоимости деталей и покраски.

"Они на ремонт потратят денег больше, чем стоит весь этот автомобиль, - говорит Королев. - Он у меня 97-го года выпуска. Его уже можно было бы сдать на утилизацию за 50 тысяч и купить что-нибудь новое тысяч за 200. Машину из ремонта пока не вернули".

Ремонт разбитых в "живом щите" автомобилей производится за счет столичного ГУВД, заявил ранее его представитель Виктор Бирюков.

Напомним, рано утром 5 марта на МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве "щита", чтобы преградить путь преследуемому автомобилю Audi с вооруженными преступниками. Несмотря на принятые меры, остановить злоумышленников не удалось. Их машина протаранила три авто, стоявшие в заграждении и продолжила путь.

Как рассказал один из участников инцидента Станислав Сутягин, инспекторы останавливали машины, показывая жезлом, какое положение занять на дороге, не объясняя при этом причин. В общей сложности было остановлено не менее десяти машин.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор Сергею Казанцеву, отстранил от должности непосредственного начальника инспекторов, а также принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве преграды для задержания преступников.

Московским управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]