Меню
»

Автомобилисты объявили войну чиновникам с мигалками некоторые уже не пропускают их машины

Российские автомобилисты начинают борьбу с чиновниками на машинах с проблесковыми маячками. Активисты Федерации автовладельцев России обещают сигналами клаксонов не давать обладателям "мигалок" покоя. А некоторые водители предпринимают еще более решительные действия: они попросту не пропускают чиновничьи машины. На YouTube появилось видео одного из таких автомобилистов, который снимал черную Toyota Camry с "мигалкой" в зеркало заднего вида своего автомобиля.
 

"Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное... на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль - вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия. А я придумал, что надо делать", - цитирует GZT.ru одного из блогеров.

"Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое..., начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо.

Здесь психология какая? Когда начинают сигналить один - два человека, постепенно начинают все. Как собаки ночью в деревне. И нам-то что - оно мимо нас проехало, и нам тишина - а оно едет так всю дорогу. Понятно, что у него звукоизоляция хорошая, но не настолько. Оно звереет, водитель звереет, менты сопровождения звереют - а что сделаешь? Ничего не сделаешь. Против флешмоба не попрешь. Всех не арестуешь", - продолжает автор идеи. - Только это должен быть флешмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел мигалку - загуди!"

Всероссийская акция против "мигалок" стартует 20 апреля

Предложение поддержали сотни пользователей интернета, кто-то перепостил идею на другие сайты. О готовящейся акции уже узнали во многих общественных организациях. Так, участники Федерации автомобилистов России (ФАР) полностью поддерживают идею блогера. Стоит отметить, что речь не идет о машинах оперативных служб - милиции, скорой, пожарных и т. д.

Со второй декады апреля ФАР начнет "долгоиграющую" акцию протеста против особого положения чиновников на дорогах - в частности против бесконтрольного использования ими спецсигналов. Об инициативе автомобильных активистов сообщил руководитель столичного отделения ФАР Сергей Канаев.

"Мы предлагаем каждому автомобилисту, увидевшему машину со спецсигналом, но без спецокраски, сопровождать ее проезд сигналом клаксона", - говорит Канаев. По замыслу устроителей акции, такая "живая волна" должна возникать в первую очередь в тех случаях, когда VIP-машины пытаются выехать на встречную полосу. Акция неповиновения, получившая название "Живая волна", будет проходить в апреле-мае более чем в 50 городах России, указывает "Время Новостей".

По имеющимся у Канаева сведениям, машин, раскраска которых не позволяет причислить их к оперативным службам, но при этом оборудованных проблесковыми маячками, как минимум 11 тыс. Между тем, на позапрошлой неделе премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому общее число авто со спецсигналами не должно превышать 977 на всю Россию.

Пока в ФАР "уточняют формат" своей акции, стихийные протесты уже возникают на столичных дорогах. Так, на днях столичный автомобилист Андрей Хартли заблокировал выехавший на встречную полосу автомобиль с "мигалкой" советника президента РФ Владимира Шевченко.

Шевченко частый гость на встречной полосе, однако в администрации президента не видят в этом ничего плохого: советникам главы государства машина, оборудованная спецсигналами, полагается по должности. Как и помощникам президента и начальникам управлений администрации. Всего на администрацию президента постановлением правительства выделено 50 спецсигналов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]