ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Контроль изоляции трубопроводов
    термометр электронный термоэлектрический
    температура вспышки подсолнечного масла
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    Гири класса точности M1
    Электропневматические минираспределители прямого действия. Серия P
    Выключатели а 37-90
    весы электронные порционные

    »

    Чиновники-бизнесмены не сняли “мигалки” со своих машин, несмотря на указ правительства

    Несмотря на запрет со стороны правительства РФ пользоваться главам госкорпораций и госкомпаний автомобилями с мигалками, многие этот указ игнорируют.

    За примером далеко ходить не надо: пару дней назад в Москве в ДТП попал глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс. Он ехал на автомобиле по резервной полосе с проблесковым маячком и сиреной. В то время как такие опознавательные знаки полагаются по закону только высшим федеральным чиновникам.

     Еще в 2006 году тогдашний президент РФ Владимир Путин объявил войну привилегиям чиновников на дорогах. Он отменил флажковые номера и перечень должностных лиц, для автомобилей которых предусмотрен спецсигнал - в него входили чиновники, федеральные судьи и руководители госкорпораций.

    Общее число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, сокращено в 6 раз - до 1 000. Постановлением правительства за каждым ведомством закрепили определенное количество машин с мигалками. Например, правительству их сейчас полагается 25, аппарату правительства - 40, администрации президента - 25, Госдуме - 12, а ФСБ - 230. Госкорпораций в правительственном перечне нет.

     Разрешение на установку спецсигналов выдает Департамент обеспечения безопасности дорожного движения. Представитель ведомства не смог объяснить, как Чубайс получил спецсигналы на автомобиль.

     

    В "Роснано" утверждают, что глава компании получил на свой служебный автомобиль проблесковый маячок в установленном порядке. Не исключено, что спецсигналы получены в рамках квоты, установленной правительством для ведомств, предполагает сотрудник госкорпорации.

     Чубайс - не единственный обладатель мигалки среди чиновников от бизнеса. В этот список входят: гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, президент РЖД Владимир Якунин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, предправления ВТБ Андрей Костин, президент "Сбербанка" Герман Греф.

     Кроме мигалок, обозначенных в постановлении правительства, есть еще первые лица государства, которым машина со спецсигналами предоставляется по закону о госохране. Еще около 30 человек получают машину с мигалкой вместе со статусом охраняемого лица по указу президента. Но это закрытые документы, говорит источник в ГИБДД.

     Он поясняет, что мигалки на машины разрешается устанавливать тем, кто указан в специальных указах президента. Ни на сайте главы государства, ни в системе "Консультант плюс" журналистам не удалось найти указы или распоряжения президента о предоставлении статуса охраняемых лиц Чубайсу, Якунину, Костину и другим руководителям госкорпораций и госкомпаний.

     По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, мигалок на дорогах России гораздо больше, чем та тысяча, которая указана в постановлении правительства. В основном это машины начальников.

     На практике выходит, что разрешение на спецсигнал можно получить в ГИБДД, даже устно договорившись с правительством. Скорее всего так его и получил Чубайс, говорит Гудков.

     Депутат сказал, что дал поручение помощникам записывать номера машин с мигалками, чтобы понять, кто ездит с незаслуженными привилегиями.

     Стоит отметить, что после отмены Владимиром Путиным в 2006 году мигалок на смену им пришли так называемые номера "спецсерий" – МОО, АМР и ЕКХ. Они стали для сотрудников ГИБДД ориентиром, что автомобиль, на котором они установлены, останавливать не стоит, даже при грубейшем нарушении ПДД (выезд на полосу встречного движения, сопряженный с обгоном, проезд на красный сигнал светофора и т.д.).

     Номера так называемых "спецсерий" MOO и АМР можно без особых проблем приобрести в Москве. Правда, не всякому автолюбителю это по карману.

     Как сообщил источник, связанный с ГИБДД Юго-Восточного административного округа Москвы, цена на такие "элитные" номера колеблется от 40 до 60 тысяч долларов. При этом даже если автомобиль с номерами "спецсерии" останавливает сотрудник автоинспекции, у владельца никаких проблем не возникает – номера не являются подделкой и прописаны в базах ГИБДД.

    Особенно состоятельные могут приобрести к своему номеру АМР и проблесковый маячок – который также будет абсолютно легальным (во всяком случае, для сотрудников госавтоинспекции). Обойдется номер спецсерии и мигалка к нему в сумму до 120 тысяч долларов.

     По словам источника, в российских регионах цена, как правило, вдвое ниже. Так, по его данным, в Краснодарском крае приобрести номер спецсерии и спецсигнал можно за 60 000 долларов.

     При этом иногда автовладельцы устанавливают спецсигналы на автомобили, которые по определению не могут быть ими оснащены – это может быть BMW M-серии, спортивные внедорожники и т.д. Госструктуры, стоит отметить, подобные автомобили не закупают.
    Смотрите также


    Просмотров: 1116 | 2009-12-17
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия