Меню
»

GM готова продать "дочку" Opel консорциуму Magna

Как объявила канцлер Германии Ангела Меркель, совет директоров американской автокорпорации General Motors готов продать свою дочернее немецкое предприятие Opel канадско-австрийскому консорциуму Magna, который выступает совместно с российскими партнерами Сбербанком и Группой "ГАЗ", передает "Эхо Москвы".

На прошедшем 8-9 сентября совете директоров General Motors обсуждались четыре варианта: продажа контроля над Opel бельгийскому фонду RHJ или российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк, сохранение Opel в составе GM и, наконец, банкротство Opel.

Напомним, что в конце мая 2009 года власти Германии и General Motors объявили о сделке по продаже Opel консорциуму австро-канадской Magna, Сбербанка и группы "ГАЗ".

20 июля GM принял окончательные заявки на покупку Opel от трех претендентов — консорциума Magna и Сбербанка, RHJ и BAIC. 23 июля стало известно, что GM согласилась продолжить детальные переговоры с двумя основными претендентами на покупку Opel — Magna и RHJ International.

Однако GM постоянно затягивал переговоры и давал понять, что склоняется в сторону заявки, поданной RHJ. Считается, что General Motors не хочет передавать технологии Opel в Россию.

Ангела Меркель считает предложение Magna и Сбербанка о покупке Opel самым надежным. По ее словам, план реструктуризации, предложенный канадцами и их российским партнером, наиболее рациональный.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]