ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Контроль изоляции трубопроводов
    термометр электронный термоэлектрический
    Гири класса точности M1
    контроль высоковольтных выключателей
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    температура вспышки подсолнечного масла
    Весы CAS RW-10P
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    Выключатели а 37-90

    »

    Камера зафиксировала, как водитель старой "девятки" в пробке превысил скорость на 277 км/ч

    Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД протокол с приложенными фотографиями его машины, где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч.

    ВАЗ 21099 и на свободной трассе может разогнаться с трудом до 120 км/ч. Правда, Сергей ни разу так и не рискнул испытать мощности своего авто. Поэтому сильно удивился, когда по почте ему пришло письмо ГИБДД, из которого следовало, что он превысил допустимую скорость на 217 километров, пишет "Российская газета".

    К постановлению прилагались фотографии, сделанные стационарной видеокамерой на дороге из поселка Дербышки в сторону Казани. На ней изображена "девяносто девятая" с Меньшиков за рулем. Снимки сделаны около девяти часов утра, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться.

    "К тому же по этой дороге я проезжаю изо дня в день, поэтому прекрасно знаю, где расположены камеры. Но никаких сомнений не было - на снимке был мой автомобиль, а за рулем сидел я", - рассказывает Сергей.

    Первым делом он позвонил по указанному в постановлении телефону. Но на том конце трубки женский голос ответил, что сейчас обед. Дозвониться Сергей так и не смог. Тогда он пошел в Советский районный суд Казани, где, как оказалось, его заявление с требованием обжаловать постановление было далеко не первым.

    По словам помощника судьи Елены Германовой, с начала года только в их суде на ГИБДД жаловались 212 человек. Семь обращений касались как раз превышения скорости. Правда, добиться отмены постановления удалось только одному истцу. И то, дело прекратили за истечением срока давности.

    В Управлении ГИБДД МВД по Татарстану истории Сергея Меньшикова не удивились. Там рассказали, что похожие случаи имеют место быть. Так, недавно в службу обратился дедушка - водитель "Оки", который, судя по постановлению, мчался со скоростью 150 км/ч. Потом оказалось, что произошел сбой техники.

    "Дело в том, что в день мы обрабатываем до 6 000 постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором. Мне только непонятно, почему Меньшиков не обратился к нам, а пошел сразу в суд. Он мог бы написать заявление в районный отдел ГИБДД по месту жительства, и там бы его проблему решили", - говорит начальник отдела административно-правоприменительной деятельности ГАИ Татарстана Ильгам Калимуллин.

    "Я ведь ни в чем не виноват, почему я должен доказывать обратное, - возмущается он. - Если техника дает сбой, при чем тут водители", - возмущается Меньшиков. Он сказал, что будет добиваться компенсации морального вреда.

    Пока суд не вынес решение, за Сергеем Меньшиковым висит долг в 2 500 рублей.

    Смотрите также


    Просмотров: 1437 | 2009-09-13
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия