Меню
»

Rolls-Royce "рассекретил" своего маленького "Призрака"


Компания Rolls-Royce рассекретила техническую информацию о новом седане Ghost, премьера которого состоится 15 сентября на открытии международного автосалона во Франкфурте.

Как и ожидалось, он практически полностью повторяет облик 200EX, представленного в Женеве в марте 2009 года.

Собранный на платформе BMW 7-ой серии, он имеет 5,4 метра в длину, 1,95 метра в ширину и 1,55 метра в высоту. Колесная база - 3,3 метра, вес - 2470 кг.

Автомобиль оборудован 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 563 л.с., крутящий момент - 575 Нм. В паре с ним устанавливается 8-ступенчатый "автомат" ZF.

Представители Rolls-Royce уверяют, что с 0 до 100 км/ч Ghost разгоняется за 4,9 секунд, а средний расход топлива составляет всего 13,6 литров на 100 км. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Rolls-Royce Ghost "напичкан" новейшими техническими решениями: система дистанционного открывания дверей, камеры для "слепых зон" (сзади, по бокам и сверху), система предупреждения об уходе с полосы движения, "стоп-старт", система ночного видения, автоматическая коррекция светового потока фар и многое другое.

Самооткрывающиеся двери Ghost выполнены в стиле Phantom, со встроенными зонтиками. А в салоне, как и на Phantom, вместо традиционного тахометра поставлен индикатор Power Reserve. В отличие от Phantom, рулевое колесо Ghost меньше в диаметре, обод тоньше, а боковая поддержка сидений - более контурная.

В Великобритании Rolls-Royce Ghost будет стоить 165 000 фунтов, в остальной Европе 213 000 евро, а в США 250 000 долларов. Но дороже всего Ghost будет в России: его самую дешевую версию будут продавать по 482 000 долларов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]