Меню
»

"КАМАЗ" запустил главный конвейер после месяца каникул

Крупнейший российский производитель грузовиков ОАО "КАМАЗ" в понедельник запустил главный конвейер после месяца каникул.

В течение августа не работали практически все заводы компании, "КАМАЗ" продавал автомобили, собранные ранее.

"С 1 сентября выполнение производственного плана месяца начали литейный, кузнечный и прессово-рамный заводы, с 3 сентября к работе вернулись "КАМАЗ-Дизель" и "КАМАЗ-Автотехника". Предполагается, что до конца месяца компания будет работать в четырехдневном режиме", - сообщил РИА "Новости" директор департамента по информационной политике предприятия Олег Афанасьев.

Он отметил, что в настоящее время уточняются данные по заказам на сентябрь. Окончательный объем выпуска грузовых автомобилей в этом месяце станет известен позднее.

В первом полугодии 2009 года ОАО "КАМАЗ" выпустило порядка 10,9 тысячи автомобилей и около 12,3 тысячи двигателей. В первом полугодии 2008 года было выпущено и реализовано 27,9 тысячи грузовых автомобилей и 35,5 тысячи двигателей и силовых агрегатов.

В 2009 году компания планирует реализовать около 28 тысяч большегрузов, в 2008 году было продано 47,5 тысячи автомобилей.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей.

 шума и пыли
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]