Меню
»

Список российских банков, выдающих льготные автокредиты, будет расширен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает расширить список банков, правомочных выдавать автомобильные кредиты, часть ставки по которым компенсируются из бюджета РФ.

Как говорится в проекте постановления правительства, который цитирует "Интерфакс", служба предлагает наделить правом на выдачу льготных кредитов банки, которые в период с 1 октября по 1 ноября текущего года обратятся в Минпромторг РФ с заявлением о намерении получать возмещение за счет средств федерального бюджета.

На данный момент участвовать в программе льготного кредитования могут банки, доля участия РФ или ЦБ в уставном капитале которых составляет не менее 50% или собственный капитал кредитной организации по состоянию на 1 апреля 2009 года составляет не менее 70 млрд рублей. Кроме того, кредитная организация должна имеет филиалы во всех федеральных округах России.

В рамках льготного кредитования приобретения автомобилей для физических лиц претендовать на возмещение может продукция ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ТагАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "ИжАвто", ОАО "Соллерс". По прогнозам Минпромторга РФ, до конца года в рамках программы будет реализовано 100 тысяч автомобилей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]