Меню
»

В России начался серийный выпуск Chevrolet Cruze



Американский концерн General Motors на заводе в Санкт-Петербурге в четверг начал серийный выпуск новой модели автомобиля - Chevrolet Cruze.

Как сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), петербургский завод - единственный, выпускающий эту модель в Европе.

Как заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский, седан Chevrolet Cruze стал первым автомобилем петербургского производства, вошедшим в федеральную программу льготного кредитования.

"Это может стать одним из факторов, который позволит заводу GM увеличить объемы выпуска автомобилей по отношению к нынешним и загрузить производственные мощности", - сказал чиновник, подчеркнув, что компания намерена реализовывать на российском рынке исключительно модели местной сборки. Стоимость автомобиля, произведенного в Петербурге, в стартовой комплектации - от 540 тыс рублей.

В пресс-службе КЭРППиТ отмечают, что одной из тенденций ближайшего времени будет расширение перечня производимых моделей на петербургских заводах за счет выпуска автомобилей экономкласса. Представители компании уже заявляли о намерениях производить в Петербурге Opel Astra.

За 7 месяцев 2009 года в Санкт-Петербурге было собрано всего 7,7 тысяч автомобилей иностранных брендов, что более чем на 65% ниже аналогичного показателя прошлого года. В июле петербургскими автозаводами было выпущено 700 машин - на 100 меньше, чем в июне текущего года.

Таким образом, на берегах Невы налажен выпуск уже пяти моделей автомобилей зарубежных брендов: Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]