ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    термометр электронный термоэлектрический
    контроль высоковольтных выключателей
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    Электропневматические минираспределители прямого действия. Серия P
    весы электронные порционные
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    Выключатели а 37-90
    Гири класса точности M1
    Весы CAS RW-10P

    »

    Администрация президента России заказала 182 авто на полмиллиарда

    Управление делами президента России объявило тендер на закупку почти двух сотен автомобилей для высших федеральных чиновников: BMW 750 и 525I, Ford Mondeo и микроавтобусов.

    На официальном сайте, созданном Минэкономразвития для размещения заказов на товары и услуги для федеральных нужд, в начале сентября появилось сообщение об "открытом аукционе на право заключить государственный контракт на поставку автомобилей". Как пишет "Коммерсант", начальная цена трех лотов - почти 502 млн рублей, а организатором торгов выступило ФГУ "Транспортный комбинат "Россия", подведомственное управлению делами президента России.

    В Кремле отмечают, что почти все автомашины производятся в России (таким образом, так поддерживают отечественного производителя). Но вот "семерки" BMW, необходимые для работы чиновникам, собираются только в Германии. На как раз на эти BMW предусмотрена львиная доля выделенных средств - около 300 млн рублей. Кстати, как отмечено на на официальном сайте BMW в России, один седан представительского класса BMW-750iL в той комплектации, что заказана управделами президента, стоит от 4,8 до 5,7 млн рублей. А их Администрация заказала аж четыре десятка.

    Вторую часть лота составляют более скромные автомобили – каждый из них стоит около 1,9 млн руб. – автомобили BMW-525i в количестве 50 штук. Кроме того, на 72 млн рублей заказаны автомобили Ford Mondeo (50 штук) и микроавтобусы Ford Transit (22 штуки). Последний лот в размере 130 млн рублей включает в себя заказ на 20 автобусов Hyundai Universe Luxury.

    Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил изданию, что это – плановое обновление автопарка, отметив, что в этом году расходы на представительские авто снижены на 20%.

    Кому именно предназначены новые автомобили, неизвестно. Часть закупленных автомобилей отойдет к депутатам Госдумы, финансовым, техническим и бытовым обеспечением которых занимается управделами президента (на таком же обеспечении находятся Совет Федерации и правительство).

    Газета "Ведомости" уточняет, что все это прописано в ведомственных регламентах. Так министры и приравненные к ним ездят на "семерках" BMW, заместители министров, начальники управлений президента - частично на "пятерках", а, например, фельдъегерская служба – на машинах Ford.

    Положенный руководителю уровня министра BMW 750, согласно проекту контракта, должен быть оборудован 6-ступенчатой автоматической КПП Steptronic, системами динамического контроля устойчивости и динамического регулирования тяги, ABS, двойной системой газораспределения, иметь легкосплавные диски, индикатор повреждения шин и форсунки стеклоомывателей с подогревом на зеркалах заднего вида, датчики дождя и света, подогрев сидений и пакет курильщика. Авто в подобной комплектации обойдется в 5 641 352 рублей, уточняет издание.

    Думские оппозиционеры уже возмутились таким "антикризисным" заказом. Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы, депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин уверен, что в закупке "автомобилей просто нет необходимости". Те, которые есть, "вполне устраивают", заявил он, выразив недоумение: "Что, в период кризиса деньги девать некуда?" По мнению господина Рашкина, "в администрации президента машин достаточно на 10-15 лет вперед: их больше, чем депутатов и членов правительства вместе взятых".

    Отметим, что по информации пресс-службы управделами президента, в правительственном автопарке насчитывается около 3000 машин, без учета автомобилей подведомственных предприятий.

    Смотрите также

    Точки подключения сигнализации Киа Рио с 2017 года
    Renault Megane 4 установка сигнализации
    Сигнализация на Nissan Murano 3
    Fiat Ducato с 2014 года установка сигнализации
    Renault Kadjar схема установки сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2107
    Nissan Murano Z51 установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2109
    Dongfeng H30 Установка сигнализации
    Установка сигнализации на Honda Civic с 2006 года

    Просмотров: 1346 | 2009-09-03
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия