Меню
»

Московского гаишника уволили из-за компрометирующего видео в интернете

Инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы был уволен со своего поста на следующий день после того, как в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено ненормативное поведение милиционера. Члены одного из московских автоклубов обвинили его в избиении своего товарища и грубом обращении с ним.

Об увольнении сотрудника ГАИ по фамилии Узун 31 августа сообщил "Газете" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, консультировавший членов автоклуба.

28 августа Травин присутствовал на встрече членов московского "Galant-клуба" с заместителем начальника ГИБДД СВАО Петром Шкуратом.

"Молодые люди, правда, ожидали хоть каких-то извинений за поведение инспектора, но тщетно. Извиняться никто не стал", – заявил правозащитник.

Шкурат же заявил, что считает увольнение своего подопечного в условии кризиса вполне достаточной мерой. По его словам, он не ожидал, что Узун станет ругаться матом, при этом факт применения им силой остался якобы незамеченным.

Инспектор был уволен с формулировкой "по собственному желанию". Сейчас проводится служебное расследование инцидента.

Материалы дела будут переданы в прокуратуру, если в действиях Узуна признают превышение полномочий. Травин между тем признает, что могут возникнуть проблемы. Во-первых, прокуратура всегда лояльная к сотрудникам МВД, во-вторых – дело могут попросту замять.

Молодые люди из автоклуба, в том числе и пострадавший от рук инспектора молодой человек, продолжают готовить заявление в прокуратуру.

Как это было

20 августа вечером неподалеку от ВДНХ сотрудник ГИБДД СВАО с применением насилия задержал водителя, одного из членов автомобильного "Galant-клуба". Инцидент был запечатлен на видео друзьями пострадавшего, но видеоролик появился на сайте YouTube только 26 августа.

Как рассказывает администратор "Galant-клуба", была еженедельная встреча одноклубников на ВДНХ. Два молодых человека, члена клуба, отъехали от общей группы. Водитель Volvo по имени Александр передал руль своему другу. Они поменялись местами. Тот поехал, потом неудачно затормозил, почти в пол, машина дернулась и этим привлекла внимание проезжающих мимо сотрудников ГИБДД.

Ребята тут же начали прямо в салоне меняться местами. У парня, сидевшего за рулем, права остались дома.

По его словам, инспектора предложили "договориться" на месте, однако прибывшие члены клуба начали записывать действия гаишников на видеокамеры мобильных телефонов.

Администратор клуба рассказал, что они не сразу решились опубликовать видео на YouTube, поскольку инспекторы якобы заявили ему "при чуть ли не 20 свидетелях", что "если видео появится в интернете, то они найдут их и накажут".

"Однако потом нам объяснили, что не стоит это оставлять вот так, без огласки: это неправильно. Мы первым делом залили видео на YouTube, потом написали на нескольких форумах", – добавил он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]