ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    TOYOTA VITZ 2011/2 F
    Кредит в день обращения.
    температура вспышки дизельного масла
    Капсулы для похудения Вечная молодость купить 8 915-266-99-03
    Только у нас монтаж наружного водоснабжения
    Установка МЦУ-4,3
    Расширен модельный ряд корпусов для брелков CENMAX
    HONDA FIT HYBRID 2011/7 F
    ЭССА-CO исполнение БС

    »

    Фитоконтроль за ввозимыми подержанными иномарками признан незаконным. Пора выходить из карантина, считают в ФАС

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что таможня и Россельхознадзор нарушили положения закона о защите конкуренции, установив фитосанитарный контроль за импортом подержанных иномарок. Об этом пишет газета "Ведомости".

    Как рассказал замначальника управления контроля органов власти ФАС Сергей Абышев, ведомство пришло к выводу, что Россельхознадзор не имел права выпускать подобный перечень так называемой подкарантинной продукции, в том числе автомобилей, поскольку это полномочие правительства, которое оно может делегировать Минсельхозу.

    Неисполнение предписания ФАС карается штрафом в 18 000-20 000 рублей либо дисквалификацией сроком до трех лет. Кроме того, ФАС может обратиться в Высший арбитражный суд за признанием приказа Россельхознадзора недействительным.

    В течение 10 дней ФАС выдаст свое решение, у ведомств будет месяц, чтобы устранить нарушение, выявленное службой. Нарушители могут оспорить решение в течение трех месяцев в суде.

    Сотрудник управления Россельхознадзора, отвечающего за фитосанитарный контроль, сообщил "Ведомостям", что ведомство намерено отстаивать свою позицию.

    Получить комментарии Федеральной таможенной службы (ФТС) не удалось, но в ФАС уверяют, что таможня согласилась с выводами о незаконности проведения фитосанитарного контроля.

    Напомним, что с 15 июля по приказу Россельхознадзора и Федеральной таможенной службой (ФТС) все ввозимые в Россию подержанные легковые автомобили, грузовики, тракторы и некоторые виды спецтехники от автокранов до пожарных машин должны дважды проходить фитосанитарный контроль — на границе и в месте назначения. Помимо визуального осмотра автомобиля, при наличии оснований, инспектор будет вправе задержать ТС для проведения лабораторных анализов и экспертизы.

    В ФТС отмечают, что фитосанитарный контроль транспорта - международная норма. Как показали исследования, именно на шинах и в щелях старых машин в страну могут попадать опасные вредители.

    Продавцы подержанных иномарок считают, что, борясь таким образом с насекомыми, власть ставит очередную (в добавок к техрегламенту и повышенным пошлинам) преграду на пути перегонщиков-частников.

    "Машина, в которой вы возвращаетесь из турпоездки, фитосанитарного контроля не проходит - значит, цель не безопасность, а что-то другое", - объяснял один из автодилеров.

    Процедура фитосанитарного контроля вводит необоснованные расходы фирм и граждан, ввозящих иномарки. Например, около таможенных постов на Дальнем Востоке появились мойки, предлагающие очистить автомобиль от подозрительной грязи за 10 000 рублей.

    "Тот, кто связываться не хотел, просто платил от 500 до 1500 рублей и проезжал", - говорит один из перегонщиков.

    "Если контролер находил на автомобиле кусок земли или букашку, он имел право отправить его на платный склад временного хранения минимум на две недели - именно столько времени нужно ФГУ "Институт карантина растений" на проведение анализов", - рассказывает Абышев. Тарифы на складах - от 1500 рублей в сутки, жаловались перегонщики в Калининграде, на поиски жучков и растений в машинах уходило по шесть часов.

    Импортеры могут подать иски к Россельхознадзору о возмещении убытков, так как с них брали деньги на основании незаконного приказа.

    Понравился материал нажми на кнопочку

    Сигнализация на Nissan Murano 3
    Renault Megane 4 установка сигнализации
    Fiat Ducato с 2014 года установка сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2107
    Nissan Murano Z51 установка сигнализации
    Установка сигнализации на Honda Civic с 2006 года
    Renault Kadjar схема установки сигнализации
    Подключение сигнализации на Ваз 2109
    Chery M11 Установка сигнализации
    Dongfeng H30 Установка сигнализации

    Просмотров: 1229 | 2009-09-02
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия