Меню
»

Буксовочный трос заменил пучок волос

Когда мужчины умудряются сдвинуть с места многотонные большегрузы, а то и самолеты, это еще как-то укладывается в голове, поскольку ассоциируется с силой и мощью, но если за подобное дело берется женщина, да еще вполне почтенного возраста, да впридачу служительница культа, как это произошло с монахиней из знаменитого китайского монастыря, где готовят  мастеров кунг-фу, можно только лишь изумиться силе духа дамы, посягнувшей на "поляну" сильного пола.

Монахиня из китайского города Кайфен, владеющая техникой кунг-фу, протащила восемь автомобилей на 30 метров с помощью своих собственных волос.

На своеобразном шоу, которое состоялось на одной из улиц, собралось множество народа, которые подбадривали возгласами 52-летнюю представительницу силового экстрима.

Первоначально монахиня ставила перед собой более амбициозную задачу - продвинуть машины на 100 метров, однако призналась, что не огорчена результатом.

Она также сообщила, что успехами в кунг-фу обязана силе своих волос, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.

Считается, что основателем кунг-фу как боевого искусства является индийский монах Бодхидхарма, известный в Китае как Дамо. Согласно легенде, он был принцем из Южной Индии, но отказался от королевского титула и наследства, избрав для себя простую жизнь буддийского монаха. Он много путешествовал по Индии, проповедуя и распространяя учение буддизма. В те времена индийские монахи часто путешествовали в Китай, распространяя буддийское учение.

В 520 году н. э. Бодхидхарма покинул Индию и отправился в Китай. Там он обосновался в монастыре Шаолинь. Местные монахи показались ему физически слабыми и неспособными выдерживать аскетическую жизнь буддистов. Тогда он предложил монахам комплекс физических упражнений, чтобы укрепить здоровье и выносливость монахов. Упражнения оказались очень эффективными, и монахи стали регулярно проделывать их, доводя свои умения до совершенства.

Постепенно на основе этих физических упражнений монахи разработали систему самообороны, чтобы защитить себя от бандитов и грабителей, которых в средневековом Китае было достаточно.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]