Меню
»

Автоинспекторов лишат самоубийственной привилегии

Странная "льгота", которой до настоящего времени пользуются сотрудники Госавтоинспекции, а именно - возможность не использовать ремни безопасности, которые, как убедительно доказывает статистика, значительно снижают риск травмоопасности при ДТП (а количество аварий с участием работников ГИБДД с каждым годом возрастает), будет отменена.

Об этом заявил журналистам первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов, который находится в Ханты-Мансийске, где проходит 5-й Всероссийский конкурс "Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России".

Как отметил милицейский чиновник, сейчас МВД РФ вносит изменения в действующие правила. "Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию", - сказал генерал. Он подчеркнул, что сотрудники милиции за нарушение правил дорожного движения будут наказываться самыми жесткими мерами "не только в административном порядке, но и по службе", передает ИТАР-ТАСС. Инспектор ГИБДД, по словам Швецова, сам должен быть образцом поведения на дороге, независимо от того на службе он в данным момент, или у него выходной день.

Напомним, что сегодня будут подведены итоги конкурса. Его участникам предстоит продемонстрировать мастерство в шести дисциплинах - специальной, технической, физической, огневой и медицинской подготовке, фигурном вождении автомобиля. Оценивает выступления инспекторов специальная судейская комиссия, в состав которой вошли представители МВД России. Победитель определится по сумме баллов и получит в награду автомобиль.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]