Меню
»

Citroen покажет первый хэтчбек DS3 из новой люксовой линейки



В рамках Франкфуртского автосалона французская компания Citroen представит первый автомобиль из новой премиальной серии DS, который получил название DS3. Новинка будет конкурировать, в первую очередь, с Mini Cooper и Fiat 500.

Как сообщает Autocar, хэтчбек DS3 построен на базе Citroen С3 2010 года и внешне почти полностью повторяет концепт DS Inside, показанный в этом году на Женевском автосалоне. Отличается серийная версия от прототипа лишь наличием двойных патрубков с правой стороны бампера ( у концепта он один и посередине).

Длина DS3, составляет 3,95 метра, ширина — 1,71 метра, что близко по габаритам к Ford Fiesta.

Хэтчбек будет предлагаться покупателям с двумя дизельными и тремя бензиновыми двигателями. Дизели - 1,6-литровые 90 и 110-сильные. Мощность бензиновых "четверок" составляет 95, 120 и 150 л.с. Все моторы рабатают в паре с 5- или 6-скоростной механической КПП.

Автомобиль будет доступен на выбор с четырьмя вариантами окраски крыши – черный, белый, синий и красный. Зеркала заднего вида могут быть окрашенными в цвет кузова или быть хромированными.

Помимо DS3 премиум-линейка DS от Citroen будет представлена моделями DS4 в 2011 году, DS5 в 2012 году, а также минивэном, построенным на базе концепта C-Sportlounge 2005 года.

DS3 поступит в продажу в Европе в марте следующего года и по цене приближаться к Mini Cooper.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]