Меню
»

Автомобильный прокат как востребованная услуга

Прокат Авто


В Европе услуги по временной аренде авто - куда более развитое направление, чем в России.

Это связано со многими факторами, в числе которых более низкий уровень круга услуг, недоверие россиян арендованным авто, малое количество фирм, специализирующихся на таком направлении деятельности. В Старом Свете же взять напрокат автомобиль можно и за несколько недель, по Интернету, а затем получить ключи от машины непосредственно в аэропорту - европейские компании беспокоятся о максимальном комфорте собственных клиентов. Россиянам давно уже необходимо развивать эту отрасль сферы услуг - ведь взятый напрокат автомобиль нередко может просто выручить из неприятной или непростой ситуации. Стоит лишь рассмотреть несколько примеров.

Например, когда Ваша личная машина находится на техобслуживании и техники не торопятся ее отдавать, обстоятельно и детально обследуя фактически по деталям. А привычка перемещаться на автомобиле по городу осталась - от неё так легко не избавиться. почти всегда необходимо то отвезти тяжелые вещи в дом родителей, то съездить в ближайший магазин за покупками, то довезти ребенка до базы отдыха, то съездить по рабочим вопросам в дальний офис - в этом случае прокат машины сможет легко решить Вашу проблему.

следующий пример особенно актуален для иногородних жителей. сегодня зачастую случается, что деловые люди живут на несколько городов сразу, и, конечно же, не могут в каждом иметь свою машину. А проводить в других городах иногда необходимо по нескольку дней или недель. Не на общественном транспорте же ездить! В такси часто не наездишься, особенно, если Ваша работа связана с Москвой, где цены на такси кусаются. В подобном случае прокат авто тоже одно из самых верных и наиболее простых решений проблемы. нынешние службы проката автомобилей дают на выбор не только экономичные модели, но также бизнес-варианты, на которых Вам будет не зазорно явиться на самую презентабельную деловую встречу. Для очень занятых людей отделы проката предоставляют воистину европейскую услугу - арендованный автомобиль вместе с водителем. Кроме того, в том случае, если Вы собираетесь сутки напролёт ездить по чужому городу, прокат машины обойдется Вам куда менее затратно, чем поездки на такси.

Третий пример, какой никак нельзя обойти вниманием, поскольку в Европе он пользуется сумасшедшей популярностью - это аренда машин для туризма. Россия - невероятно большая и интересная страна, колесить по ней на джипе - это удовольствие, которое привлекает истинных путешественников. К сожаленью, не так многие могут похвастаться подходящей машиной, да и жалко на собственной ехать по извилистым, ухабистым дорогам родины. Прокат джипов в таком случае - настоящая находка.

Не стоит даже упоминать о тех эпизодах, когда аренда автомобиля просто необходима - вряд ли кто-то, например, будет приобретать свадебный лимузин для праздника, а ехать в ЗАГС на личной обычной машине - нет желания, не празднично!

То есть, учитывая все вышенаписанное, можно справедливо сделать вывод: прокат автомобилей в России пока не оценен до конца. Возможно, водителей пугают вероятные сложности, тогда как трудностей для физических лиц практически нет: в России для проката машины нужен возраст от 23 лет, водительский стаж от двух лет, паспорт и водительское удостоверение. Стоимость арендованного автомобиля может значительно варьироваться как от длительности аренды, так и от класса автомобиля. Например, стоимость проката Renault или Volkswagen в день составляет всего 1500 рублей и падает в ситуации, если срок аренды более 5-10 дней. Автомобиль бизнес-класса (Citroen, Ford, BMW и т. д. ) может обойтись в 3000-5000 рублей в сутки, аренда кабриолета (LAMBORGHINI, MERCEDES-BENZ) - 1500-500$ в день, а аренда автомобиля с водителем при заказе на более чем пять часов обойдется в 700-1500 руб. в час.

 

 

 

Интересное по теме
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]