Меню
»

Nissan представляет 54-сильный электрокар на базе Tiida

В понедельник в Японии автоконцерн Nissan представил прототип электромобиля, построенный на базе модели Tiida. Название новинка получила EV-11.

Максимальная мощность электрическего мотора, установленного на концепт, составляет 54 л.с. Энергия для него поступает с компактной литий-ионной батареи, которая вырабатывает 24 киловатт-часа. Аккумулятор подзаряжается в процессе езды, его полной емкости может хватить для преодоления более 160 км, передает Drom.ru.

Машина оборудована системой EV-IT, с помощью которой происходит обмен информацией с глобальным центром компании Nissan, после чего определяется местоположение ближайших станций подзарядки, выдается информация о текущем заряде батареи и максимальной дистанции, которую можно проехать на этом заряде.

Функция таймер настроит автоматическое включение кондиционера или начнет подзарядку в любое время по желанию автовладельца. Управление системой возможно и при помощи мобильного телефона - например, когда машина полностью заряжена, водителю отправляется SMS с оповещением.

В Nissan говорят, что за прототипом последует и серийная версия EV-11. Она получит уникальный дизайн кузова и будет официально представлена 2 августа 2009 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Имя *:
Email *:
Код *: