Меню
»

Fiesta станет купе?

Форд Фиеста новости
 

Компания Ford работает над купе-версией популярной модели Fiesta в новой генерации. У Фиесты богатые традиции, но за всю историю ее существования ‘синий овал’ никогда не делал из своей машины такое.

Внешне купе очень сильно напоминает версию хэтчбека – особенно ‘в лице’: та же решетка радиатора, те же фары, та же кинетика. Однако линии крыши и дверцы багажника новинки отличны от трехдверной версии. Сзади все немного по-другому: измененная форма оптики, больше хрома и пафоса.

А вот под капотом все та же знакомая нам по Фиесте линейка двигателей – 1.4- и 1.6-литровые моторы серии Ecoboost. Позже будут доступны и новые силовые установки – пара дизельных и турбированная 4–цилиндровая новинка. Если верить инженерам Ford, купе Fiesta будет настоящей зажигалкой с этим двигателем. Сотню машина будет набирать за 6 секунд, а максимальная скорость купе будет составлять 224 км/ч.

Впрочем, не все западные журналисты полагают, что это купе-версия Фиесты. Часть автомобильных мастеров пера считает, что это есть ничто иное, как свежая интерпретация модели Ford Puma, некогда популярного автомобиля, выпускавшегося в период с 1997 по 2001 год. Puma была переднеприводным купе с переднемоторной компоновкой - все сходится.

Бытует мнение, что, опираясь на огромный успех Fiesta в Европе, Ford решили реанимировать забытую временем модель, придав ей современного лоска. По некоторым данным, машина выйдет на рынок в 2011 году.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]