Меню
»

Сын крымского миллионера, сбивший на Bentley мотоциклистку, полностью признал свою вину

В четверг в Симферополе состоялось очередное заседание Железнодорожного районного суда, рассматривающего дело Виталия Файнгольда, который осенью прошлого года за рулем автомобиля Bentley врезался в мотоцикл Анны Мишуткиной, в результате чего девушка скончалась.

Дело вызвало активное внимание крымской и украинской прессы. На суд также приехали многочисленные байкеры, передает "Новый регион".

При зачитывании обвинительного приговора перечисление всех несовместимых с жизнью повреждений, нанесенных Мишуткиной в результате ДТП, заняло несколько минут.

Виталия Файнгольда обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшим смерть, а также в том, что не отреагировал на ситуацию и не сбавил скорость. В ходе расследования трагической аварии экспертиза установила, что скорость Bentley в момент аварии составляла 171 км/ч.

67-летний отец Анны Александр Гоппе подтвердил сумму своего гражданского иска к Файнгольду в размере 500 000 гривен. Однако сам Виталий, являющийся сыном депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, согласен возместить лишь 50 000 гривен.

На суде обвиняемый согласился давать показания, несмотря на то, что в ходе следствия их не давал. Вначале он хотел частично признать свою вину, но по совету адвоката, признал ее полностью. Из всего столкновения Виталий помнит лишь короткий эпизод – внезапно появившиеся фары мотоцикла перед двигавшимся, по его словам, на скорости 130 – 140 км/ч по пустынному проспекту Гагарина Bentley.

По словам Файнгольда, он был абсолютно трезв.

Председательствующий на суде судья Сергей Афендиков назначил следующие рассмотрение дела на 10:00 26 августа.

Напомним, что авария произошла в Симферополе в ночь на 16 сентября рядом с городским железнодорожным вокзалом. Автомобиль Bentley, которым управлял Виталий Файнгольд, врезался в мотоцикл Suzuki с 25-летней Анной Мишуткиной за рулем. От сильнейшего удара мотоцикл и его водительницу разорвало на части. У погибшей девушки осталась 5-летняя дочь.

Свидетели происшествия, в том числе местные таксисты, а также подруга Анны, которая в день аварии ехала на мотоцикле следом за ней, говорят, что иномарка мчалась со скоростью более 200 км/ч. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]