Меню
»

Dodge Viper SRT10. Возвращение мечты


Компания Chrysler Group LLC официально объявило о возобновлении серийного производства мировой легенды спорткаров, Dodge Viper SRT10. Изначально пранировалось прекратить производство спорткара с 10-цилиндровым V-образным мотором в декабре 2009 года.

Dodge Viper занимает огромное место в сердцах и мечтах любителей суперкаров во всем мире. Мы искренне рады, что уникальный спортивный автомобиль с мировой славой останется иконой стиля, мощи и красоты марки Dodge» - заявил Майк Аккавитти, вице-президент и исполнительный директор марки Dodge.

Представленный как концепт-кар в 1989 году на Международном Автомобильном Салоне в Детройте, Dodge Viper был разработан, чтобы увидеть впечатление публики от машины, целью которой являлось вернуться к истокам мощних спорткаров. Реакция людей была на столько высока, что заказы на концепт-кар стали приходить за долго до окончания выставки. Практически сразу Chrysler Corporation приняла решение запустить серийное производство Dodge Viper не более, чем через 3 года.

Dodge Viper SRT10 2009 модельного года оснащается 8,4-литровым двигателем V10 мощностью 600 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется примерно за 4 секунды. Viper продается в двух версиях кузова: купе и родстер. Всего было произведено около 25 000 Dodge Viper.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]