Меню
»

Список льготных автомобилей расширили с 29 до 50 моделей

Минпромторг РФ опубликовал обновленный список автомобилей, которые можно приобрести по государственной программе автокредитования. Список расширен с 29 до 50 моделей, в том числе легких коммерческих автомобилей российского производства.

Более 40 моделей, представленных в перечне, являются автомобилями отечественного производства с учетом снятых с производства иномарок, которые теперь российские автозаводы выпускают под своими брендами.

Правительство одобрило увеличение максимальной цены льготных автомобилей с 350 000 до 600 000 рублей. Таким образом, первоначальный список, в который входили  Ford   Focus ,  Renault   Logan , Kia  Spectra ,  Skoda   Fabia  и  Fiat   Albea , пополнился моделями  Hyundai   Accent  и  Sonata ,  Chevrolet   Cruze  (производство начнется в сентябре на заводе GM в Санкт-Петербурге) и  Skoda  Octavia, а также еще несколько отечественных моделей: седан Volga  Siber , внедорожники UAZ  Patriot , TAGAZ Tager и Road  Partner , новый седан  TagAZ  Vega, продажи которого стартуют в этом месяце, и коммерческие «ГАЗель» и УАЗ «Бычок»,  Fiat   Ducato  и  Doblo  и малотоннажный грузовик «ТагАЗа» LC100. Напомним, что  Ford  объявил накануне о введении специальных цен на Focus, которые будут действовать до 30 сентября, - таким образом, в льготный список попадает 90 % комплектаций популярной в России иномарки.

Все автомобили, походящие под требования программы автокредитования, собираются или в ближайшее время начнут собираться в России, при этом уровень локализации сборки должен быть не ниже 50 %. По этой причине в список так и не включили Chevrolet  Aveo  и Lacetti, так как уровень локализации их сборки не превышает 30 %.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]