Меню
»

Официальная премьера флагманского седана Jaguar XJ




9 июля 2009 года компания Jaguar провела официальную презентацию седана XJ нового поколения.
Несмотря на абсолютно новый стиль XJ, его создатели утверждают, что дизайн автомобиля является прямым продолжением классических моделей.
Ян Каллум, главный дизайнер проекта, назвал автомобиль самым выразительным воплощением нового направления в дизайне бренда Jaguar.
Стоит отметить, что коэффициент лобового сопротивления у XJ составляет всего 0.29 — это рекордно низкий показатель для марки. По своим размерам новое поколение XJ мало отличается от предшественника. Стандартная модель получила колесную базу в 3 035 мм, а удлиненная версия — 3 160 мм.
При этом вес кузова относительно небольшой — 1 650 кг — этому способствует использование алюминиевых конструкций. Силовых установок на выбор будет предлагаться три: 5,0-литровый V8 с суперчарджером, атмосферная версия этого двигателя и 3,0-литровый твин-турбовый дизельный агрегат. При любом раскладе привод у машины будет задний, а трансмиссия — 6-ступенчатая автоматическая с возможностью ручного выбора передач.
V8 с нагнетателем выполнен в двух версиях: мощностью либо в 464 л.с., либо в 503 л.с. Атмосферный двигатель выдает 380 л.с. «Топовая» версия машины разгоняется до 100 км/час за 4,7 секунды.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]