ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Точки подключения сигнализации
  • Категории
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    вектор 2.0м
    а37-97
    Станция управления и защиты HMS Control ST
    Я5112-36
    эсса сн4
    сигнализатор СГГ-20
    газоанализатор гиацинт
    ва52-38
    Тензодатчик CC/CT

    Образец жалобы на постановление мирового судьи

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
    КРАПИВИНСКОГО РАЙОНА
    КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    652440, Кемеровская область, р.п. Крапивино,
    ул. Юбилейная, 13

    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу:
    ХХХХХХХХХ
    650000, г. Кемерово, ХХХХХХХХХ

    Все документы по настоящему делу,
    повестки, уведомления, определения, решения,
    прошу направлять непосредственно
    моему представителю:
    адвокату Морохину Ивану Николаевичу и/или
    помощнику адвоката Данилину Марку Дмитриевичу
    650070, г. Кемерово, ул. Свободы,13-151,
    телефон/факс: 8 (3842) 31-68-25

    В соответствии с ч. 3 ст. 30.2 КРФ об АП.
    Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
    Дело № 5-924/09

    ЖАЛОБА
    на постановление по делу
    об административном правонарушении

    05 мая 2009 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Крапивинского района Кемеровской области, я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КРФ об АП, и мне было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 (четыре) месяца.

    Считаю, постановление о привлечении меня к административной ответственности незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

    В соответствии со ст. 29.7 КРФ об АП суд при рассмотрении дела об административном правонарушении обязан установить факт явки физического лица, в отношение которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выяснить извещен ли участник производства по делу в установленном порядке о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.
    Согласно ч. 2 ст. 25.1 КРФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении его о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    Исходя из положений данной статьи с правом лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела и присутствовать в судебном заседании корреспондирует обязанность суда предоставить указанному лицу такую возможность.

    В постановлении мирового судьи указывается, что я - ХХХХХХ в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения был извещен надлежащим образом, возражений не представил, на указанный им адрес была выслана судебная повестка, которая вернулась в суд.
    Из постановления следует, что суд, установив факт, моей неявки, выяснив, что высланная повестка вернулась обратно в суд без каких либо отметок, посчитал целесообразным рассмотреть административное дела в отсутствие лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, хотя в самой повестке указано, что моя явка обязательна.

    Таким образом, считаю, что суд нарушил моё право гарантированное Конституцией РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ на судебную защиту, и в том числе право на рассмотрение дела об административном правонарушении с моим участием, так как рассмотрел административное дело без меня.

    Суд установил, мою вину в совершении административного правонарушения на основании следующих доказательств:
    - протокол об административном правонарушении от 02.04.2009 г.;
    - схема совершенного мной административного правонарушения (л.д. 3);
    - рапорт сотрудника милиции (л.д. 4).

    Считаю, что суд при вынесении постановления основывал свои выводы на доказательствах, которые не были указаны в протоколе об административном правонарушении, т.е. не могли являться доказательствами в силу ч. 3 ст. 26.2 КРФ об АП.

    Исходя из положений ч. 2 ст. 28.2 КРФ об АП следует, что в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
    В соответствии со ст. 26.2 КРФ об АП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные должны быть установлены протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

    В протоколе об административном правонарушении от 02.04.2009, отсутствуют сведения о составлении схемы, а также рапорта сотрудника милиции. Из содержания протокола следует, факт совершения административного правонарушения подтверждается только фотофиксацией ИВ-2474. Никакой схемы, а также рапорта сотрудника милиции к протоколу не прилагалось и мной не подписывалось.

    Ознакомившись с материалами административного дела № 5-924/09, я узнал, что рапорт и схема участка дороги, на котором Я якобы совершил административное правонарушение, были составлены сотрудниками ДПС позднее, т.е. после составления протокола об административном правонарушении, и без моего участия.
    Представление в суд сотрудниками ДПС, вместо фотоматериалов ИВ – 2474, рапорта и схемы участка дороги явилось фактическое отсутствие фотофиксации, подтверждающей совершение мной административного правонарушения.
    В объяснение причины отсутствия фотофиксации, согласно рапорта сотрудника ДСП Старченкова Н.С., явилось следующее (по тексту Рапорта): «Из-за низкого заряда батареи внезапно прибор Искра-Видео – 2374, отключился и все фотографии удалились, поэтому к протоколу прилагается схема нарушения и рапорт».

    Считаю, что доводы сотрудника милиции Старченкова Н.С., изложенные в рапорте являются несостоятельными и не соответствующими действительности. При остановке моего автомобиля и последующего неоднократного просмотра видеозаписи на техническом устройстве Искра-видео, было однозначно видно, что участок дороги, на котором мной был совершен обгон, находится далеко за пределами участка дороги с ограниченной видимостью и находящегося в конце подъема, описанного в рапорте сотрудника милиции Старченкова Н.С., а также составленной им схеме.
    Более того, обратившись к такому информационному ресурсу, как Интернет, Я выяснил, что комплекс Искра-Видео оборудован архивной памятью, в которой сохраняются все фотографии. В случае какого-либо сбоя или выключения комплекса Искра-Видео, вся информация, находящаяся в нем сохраняется в архивной памяти и не может быть удалена без вмешательства человека.

    Таким образом, считаю что рапорт и схема, составленные сотрудником ДПС Старченковым Н.С. не могут являться доказательствами совершения мной административного правонарушения, т.к. являются недопустимыми доказательствами по данному административному делу, т.е. полученными с нарушением закона. Суд не правильно оценил данные доказательства в связи, с чем принял незаконное и необоснованное постановление.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, ч. 2 ст. 25.1, п. 2 ч. 2 ст. 24.5, 26.2, 26.11, ч. 2 ст. 28.2, 29.7, 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

    ПРОШУ:

    Отменить постановление мирового судьи судебного участка № 1 Крапивинского района Кемеровской области, в связи с отсутствием события административного правонарушения и прекратить производство по делу.

    Приложения:
    - Копия протокола об административном правонарушении 42МА №314965;
    - Копия постановления по делу № 5-924/09 от 05 мая 2009 г.
    - Копия доверенности представителя.



    Заявитель: ХХХХХХХХХ
    Copyright MyCorp © 2016
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия