ремонт и техническое обслуживание
  • Магазин автоаксессуаров
  • Категории
  • Брелок 9010
  • брелок томагавк х5
  • Меню сайта

    | Регистрация | Вход |

    Приветствую Вас Гость


    Аксессуары для авто, акустика manualforauto.ru
    Поиск
    Поиск по сайту



    Поиск по магазину

    Барахолка
    Укус кошки
    Электропневматические минираспределители прямого действия. Серия P
    Весы МТ 15 МГЖА (5,230х320) "Гастроном RS"
    Выключатели а 37-90
    прибор контроля высоковольтных выключателей
    Гири класса точности M1
    весы электронные порционные
    контроль высоковольтных выключателей
    температура вспышки подсолнечного масла
    термометр электронный термоэлектрический

    Образец жалобы на постановление мирового судьи

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
    КРАПИВИНСКОГО РАЙОНА
    КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    652440, Кемеровская область, р.п. Крапивино,
    ул. Юбилейная, 13

    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу:
    ХХХХХХХХХ
    650000, г. Кемерово, ХХХХХХХХХ

    Все документы по настоящему делу,
    повестки, уведомления, определения, решения,
    прошу направлять непосредственно
    моему представителю:
    адвокату Морохину Ивану Николаевичу и/или
    помощнику адвоката Данилину Марку Дмитриевичу
    650070, г. Кемерово, ул. Свободы,13-151,
    телефон/факс: 8 (3842) 31-68-25

    В соответствии с ч. 3 ст. 30.2 КРФ об АП.
    Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
    Дело № 5-924/09

    ЖАЛОБА
    на постановление по делу
    об административном правонарушении

    05 мая 2009 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Крапивинского района Кемеровской области, я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КРФ об АП, и мне было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 (четыре) месяца.

    Считаю, постановление о привлечении меня к административной ответственности незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

    В соответствии со ст. 29.7 КРФ об АП суд при рассмотрении дела об административном правонарушении обязан установить факт явки физического лица, в отношение которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выяснить извещен ли участник производства по делу в установленном порядке о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.
    Согласно ч. 2 ст. 25.1 КРФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении его о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    Исходя из положений данной статьи с правом лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела и присутствовать в судебном заседании корреспондирует обязанность суда предоставить указанному лицу такую возможность.

    В постановлении мирового судьи указывается, что я - ХХХХХХ в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения был извещен надлежащим образом, возражений не представил, на указанный им адрес была выслана судебная повестка, которая вернулась в суд.
    Из постановления следует, что суд, установив факт, моей неявки, выяснив, что высланная повестка вернулась обратно в суд без каких либо отметок, посчитал целесообразным рассмотреть административное дела в отсутствие лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, хотя в самой повестке указано, что моя явка обязательна.

    Таким образом, считаю, что суд нарушил моё право гарантированное Конституцией РФ и Кодексом об административных правонарушениях РФ на судебную защиту, и в том числе право на рассмотрение дела об административном правонарушении с моим участием, так как рассмотрел административное дело без меня.

    Суд установил, мою вину в совершении административного правонарушения на основании следующих доказательств:
    - протокол об административном правонарушении от 02.04.2009 г.;
    - схема совершенного мной административного правонарушения (л.д. 3);
    - рапорт сотрудника милиции (л.д. 4).

    Считаю, что суд при вынесении постановления основывал свои выводы на доказательствах, которые не были указаны в протоколе об административном правонарушении, т.е. не могли являться доказательствами в силу ч. 3 ст. 26.2 КРФ об АП.

    Исходя из положений ч. 2 ст. 28.2 КРФ об АП следует, что в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
    В соответствии со ст. 26.2 КРФ об АП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные должны быть установлены протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

    В протоколе об административном правонарушении от 02.04.2009, отсутствуют сведения о составлении схемы, а также рапорта сотрудника милиции. Из содержания протокола следует, факт совершения административного правонарушения подтверждается только фотофиксацией ИВ-2474. Никакой схемы, а также рапорта сотрудника милиции к протоколу не прилагалось и мной не подписывалось.

    Ознакомившись с материалами административного дела № 5-924/09, я узнал, что рапорт и схема участка дороги, на котором Я якобы совершил административное правонарушение, были составлены сотрудниками ДПС позднее, т.е. после составления протокола об административном правонарушении, и без моего участия.
    Представление в суд сотрудниками ДПС, вместо фотоматериалов ИВ – 2474, рапорта и схемы участка дороги явилось фактическое отсутствие фотофиксации, подтверждающей совершение мной административного правонарушения.
    В объяснение причины отсутствия фотофиксации, согласно рапорта сотрудника ДСП Старченкова Н.С., явилось следующее (по тексту Рапорта): «Из-за низкого заряда батареи внезапно прибор Искра-Видео – 2374, отключился и все фотографии удалились, поэтому к протоколу прилагается схема нарушения и рапорт».

    Считаю, что доводы сотрудника милиции Старченкова Н.С., изложенные в рапорте являются несостоятельными и не соответствующими действительности. При остановке моего автомобиля и последующего неоднократного просмотра видеозаписи на техническом устройстве Искра-видео, было однозначно видно, что участок дороги, на котором мной был совершен обгон, находится далеко за пределами участка дороги с ограниченной видимостью и находящегося в конце подъема, описанного в рапорте сотрудника милиции Старченкова Н.С., а также составленной им схеме.
    Более того, обратившись к такому информационному ресурсу, как Интернет, Я выяснил, что комплекс Искра-Видео оборудован архивной памятью, в которой сохраняются все фотографии. В случае какого-либо сбоя или выключения комплекса Искра-Видео, вся информация, находящаяся в нем сохраняется в архивной памяти и не может быть удалена без вмешательства человека.

    Таким образом, считаю что рапорт и схема, составленные сотрудником ДПС Старченковым Н.С. не могут являться доказательствами совершения мной административного правонарушения, т.к. являются недопустимыми доказательствами по данному административному делу, т.е. полученными с нарушением закона. Суд не правильно оценил данные доказательства в связи, с чем принял незаконное и необоснованное постановление.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, ч. 2 ст. 25.1, п. 2 ч. 2 ст. 24.5, 26.2, 26.11, ч. 2 ст. 28.2, 29.7, 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

    ПРОШУ:

    Отменить постановление мирового судьи судебного участка № 1 Крапивинского района Кемеровской области, в связи с отсутствием события административного правонарушения и прекратить производство по делу.

    Приложения:
    - Копия протокола об административном правонарушении 42МА №314965;
    - Копия постановления по делу № 5-924/09 от 05 мая 2009 г.
    - Копия доверенности представителя.



    Заявитель: ХХХХХХХХХ
    Copyright MyCorp © 2017
    информация подготовлена с участием I.Voronin
    Используются технологии uWeb

    Магазин Manualforauto | Прайс лист | Как заказать | Доставка | Гарантия | Возврат товара | Обратная связь |

    client@manualforauto.ru

    Rambler's Top100 еКузбасс.ру

    Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения,
    сообщите нам и нарушение будет устранено. #Автолитература - Регион Россия